Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Опубликован репортаж о гибели российских спецназовцев в Украине. ВИДЕО



Британский телеканал Sky News опубликовал репортаж о российских спецназовцах, которые вероятно погибли в Украине. Ранее телеканал перенес выход сюжета из-за указа президента России Владимира Путина о гостайне.

 На сайте телекомпании рассказывается, что команда Sky News путешествовала в отдаленных деревнях в центральной и южной России, чтобы найти недавно вырытые могилы трех молодых людей с венками от министерства обороны РФ.

 "Антон Савельев, Тимур Мамаюсупов и Иван Кардаполов погибли в один и тот же день - 5 мая 2015", - говорится в материале.

 Медиа-активисты из России обнаружили сведения о службе погибших в 16-ой бригаде спецназа, но когда корреспондент Sky News пытался говорить с их возможными сослуживцами у базы бригады в Тамбове, они отрицали, что слышали о ком-либо из трех молодых людей.

При этом похороненный в Тамбовской области Антон Савельев, погибший за неделю до своего 21-летия, на фотографии у могилы одет в форму ВДВ, которую носят бойцы 16-ой бригады, а на венках надписи: "Защитнику Отечества от Министерства обороны Российской Федерации", "От товарищей" и "От командования части". В социальных сетях есть прижизненные фотографии Савельева у мемориала в части, сообщает Sky News.

 Знакомая Савельева на условиях анонимности сообщила британским журналистам, что молодой человек "геройски погиб".

 "Их отправили в Ростов и на Украину. На Украине все делается тихо", - цитирует Sky News женщину.

 В социальных сетях есть также фотографии Мамаюсупова и Кардаполова в военной форме у границы с Украиной. В Татарстане, откуда родом Мамаюсупов, журналисты также нашли его могилу с теми же венками, что и у Савельева.

 На фото в соцсетях Мамаюсупов позирует с флагом российского спецназа, а также демонстрирует медаль за участие в операции по присоединению Крыма. На других фото он уже с флагом сепаратистов из Луганской народной республики и на фоне бронетехники повстанцев, уточняет Sky News.

 

 

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии