Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Строительство завода Mercedes-Benz в России заморозили из-за санкций



 

С весны 2014 года немецкий автопроизводитель выбирал площадку для организации российского производства легковых моделей, рассматривая варианты строительства завода в Набережных Челнах, Санкт-Петербурге, Москве и Владимирской области. В итоге в январе было объявлено, что компания остановилась на последнем варианте, однако реализации проекта теперь мешает новая проблема.

 

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора корпорации развития Владимирской области Сергея Бородина, заморозка проекта по строительству завода в регионе произошла из-за санкций. Руководство Владимирской области предложило две площадки для размещения предприятия, но когда именно немецкий автопроизводитель примет окончательное решение и приступит к строительству, теперь неизвестно.


 

Помимо Владимирской области, рассматривались варианты размещения площадок в Москве на территории завода ЗИЛ или в промышленной зоне в Шушарах, по соседству с заводами General Motors и Toyota. Впрочем, против появления завода в черте столицы (завод ЗИЛ) выступили московские власти, посчитав, что перевозка запчастей и готовых машин сделает еще более напряженной и без того непростую транспортную ситуацию в этом районе Москвы. В качестве альтернативы была предложена площадка в районе Бирюлево, но такой вариант не понравился уже немцам.



В данный момент Mercedes-Benz выпускает в России только одну модель:  в Нижнем Новгороде на мощностях группы ГАЗ собирают коммерческий фургон Sprinter Classic.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии