Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько стоит техосмотр в Европе?



  • Сколько стоит техосмотр в Европе?


Процедура обязательного техосмотра, которая скоро будет введена в Украине, обходится автомобилисту в Европе в круглую сумму.

После подписания Ассоциации с Евросоюзом Украина, среди прочего, обязалась проводить техосмотры для всех транспортных средств (сейчас – только тех, которые используются в коммерческих целях). Соответственно, вскоре даже владельцы частных легковушек будут проходить обязательный техосмотр. Пока идут дискуссии о периодичности техосмотра для личных автомобилей, «Автоцентр» узнал стоимость техосмотра в некоторых странах Европы.

 

Интересно, что дорого всего пройти технический экзамен в Великобритании – 252 евро за легковушки. А вот для бюджета   немцев техосмотр не сильно заметен – всего 50 евро. Интересно, что в более бедной Турции, которая не является членом ЕС, техосмотр стоит 74 евро. А вот в Сербии цена более демократичная – 10 евро. Так что предположить, сколько будет техосмотр для автомобилей в Украине, пока сложно.

 

Кстати, ассоциация автоимпортеров ВААИД выступает за то, чтобы для новых автомобилей возрастом до 5 лет техосмотр был не нужен – такие автомобили, обсуживающиеся у дилеров, более безопасны, чем старые и без фирменного сервиса, пишет autocentre.ua

 

Стоимость техосмотра в странах Европы, Евро

 Цены ПТО  Сербия   
 Турция Германия    
 Великобритания
 Автомобиль  10  74  50  252
 Мотоцикл  6  38
 40  150
 Грузовые автомобили  15  100  70  320
 Большегрузные ТС  20  100  100  350
 Автобусы  25  100  120  350
 Тракторы  5  38  42  200
 Прицепы  15  100  45  250
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии