Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В индийской деревне запретили брак по любви



Местный совет деревни Асара, расположенной в штате Уттар-Прадеш на севере Индии запретил браки по любви и ввел ряд серьезных ограничений для представительниц женского пола. Данная деревня находиться всего в 40 км от Дели и населена в основном мусульманами.

 

Так женщинам в возрасте до 40 лет запрещается ходить в магазины, если их не сопровождает мужчина. Также им запрещено пользоваться мобильными телефонами и появляться в общественных местах с непокрытой головой.

 

Министр внутренних дел сообщил, что запреты подобного родне не должны иметь места в демократическом обществе, они просто не уместны. Он заявил на пресс-конференции: "Полиция должна принять меры против принимающих подобные указы. Если кто-то на их основании попытается преследовать женщин, его следует арестовать".

 

В Индии советы деревни, называемые Панчаят, зачастую состоят из старейшин данного поселения. Данные советы возлагают на себя роль блюстителей моральных устоев и нравственных порядков. Принятые решения распространяются только на конкретную деревню. Очень часто применяются различные запреты и ограничения, противоречащие законодательным нормам страны. Фактически принятые решения не имеют никакой законной силы и могут быть просто проигнорированы жителями. Но известно множество случаев, когда панчаяты выдавали разрешения на убийства женщин с целью "защиты чести". В этом случае женщину обвиняли в неподобающем поведении, бросающем тень на репутацию ее семьи и всей деревни.

 

Различные женские организации осудили запреты деревенского совета Асары, назвав их полной нелепостью. Правозащитники еще раз подчеркнули, что распоряжения панчаятов не имеют никакой конституционной силы и их выполнение не обязательно для жителей деревни.

 

Члены совета деревни пояснили журналистам, что введенные запреты направлены на защиту женщин от преступников. Они отметили, что браки по любви являются позорными в отличие от браков, заключаемых по семейной договоренности. "Браки по любви мучительны для родителей, особенно в семье невесты, потому что такие браки бросают тень на их репутацию", - заявил один из членов совета.

 

Удивительно то, что жители деревни одобряют распоряжения панчаята, так как считают, что они не позволят женщинам в молодом возрасте сбиться с правильного пути. Многие считают мобильные телефоны проклятием, однако не ясно, почему их нужно запретить только для женщин!

 

Жители деревни не возражают против указов панчаята, говоря, что они помешают молодым женщинам вступать в неподобающие связи и становиться на путь порока.

 

 

direct-press.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии