Моральное развитие оказывает влияние на структуру головного мозга человека

11.06.2015 в 09:47
Brain

Команда психологов из Соединенных Штатов Америки реализовала комплекс лабораторных опытов, основной задачей которых было определение взаимосвязи между нравственным развитием человека и структурой его мозга.

Итоги испытаний показали, что моральное становление индивидуума не только влияет на строение центрального отдела нервной системы мужчин и женщин, но и способствует его изменению. В частности, специалистам удалось осуществить уникальный в своем роде эксперимент, касающийся обнаружения зависимости структурного развития мозга от нравственного воспитания человека. Следует заметить, что в проведении проекта ученые задействовали нескольких респондентов.

Все добровольцы должны были ответить на ряд интересующих врачей вопросов. Главная цель исследования состояла в формировании перед участниками определенных дилемм, вследствие которых испытуемые аргументированно поясняли причины совершения тех или иных поступков.

Второй этап эксперимента состоял в обследовании респондентов на аппарате МРТ. По завершению клинических опытов, медики зафиксировали, что люди, обладающие высокой степенью морального развития, имели большее количество серого вещества, влияющего на принятие решений и нервозность человека.

healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив