Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О чем нужно обязательно сказать своему гинекологу



Если на приеме у гинеколога вы стараетесь как можно быстрее покинуть кабинет, возможно, вы сами себя обманываете. Совершенно ясно, что никому не хочется «растягивать удовольствие», но проводя осмотр в спешном порядке, вы оказываете себе медвежью услугу.


Скажите гинекологу о своих венерических заболеваниях

 

Если у вас несколько партнеров, вы попадаете в группу повышенного риска по ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем). Обязательно сообщите об этом гинекологу, упомянув пол партнера(-ов). Так у моногамных женских пар низкая вероятность возникновения некоторых ЗППП, но врачу необходимо знать о вас как можно больше, чтобы сделать правильные выводы и сохранить ваше здоровье.


Скажите гинекологу, если вам больно заниматься сексом


При занятиях сексом у вас не должно возникать болевых ощущений. Если они присутствуют, сообщите об этом врачу. Дело в том, что боль может быть вызвана эндометриозом, фибромами, грибками или даже инфекциями тазовых органов. Эти проблемы со здоровьем лучше выявлять на ранних стадиях, пока они не влияют на репродуктивную функцию. При желании их все можно вылечить.


Скажите гинекологу, если никогда не испытываете сексуального возбуждения


Возможно, всему виной обычная усталость, но вялое сексуальное влечение у молодых женщин может быть вызвано также противозачаточными таблетками, недостаточно активной щитовидной железой или депрессией. Если гинеколог будет знать о ваших проблемах, то сможет провести необходимые обследования, выявить настоящую причину дискомфорта и назначить соответствующее лечение.


 

Скажите гинекологу, если иногда забываете принять противозачаточную таблетку


Признайтесь врачу в периодических пропусках приема таблеток, и он сможет подобрать для вас более подходящий метод контрацепции. Существует масса вариантов: пластырь (менять раз в неделю), контрацептивное кольцо (менять раз в месяц), прививка (срок действия – три месяца) или внутриматочная спираль (срок действия – не менее пяти лет).


Скажите гинекологу, если у вас серьезный предменструальный синдром (ПМС)


Одной из причин сильного ПМС могут быть проблемы щитовидной и надпочечных желез, которые влияют на гормональный фон. Такие симптомы в среднем исчезают через шесть недель лечения. Вывод: не страдайте молча. Многим женщинам крайне неловко обсуждать такие проблемы с врачом, но если они все же решаются, правильное лечение может изменить их жизнь.



feelgood.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.