Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лишний вес у ребенка: а будет ли он страдать ожирением?



Не так давно итальянские ученые создали любопытную программу, благодаря которой теперь имеют возможность заранее вычислять, будут ли пухленькие дети в будущем страдать от лишнего веса.

 

Чтобы вывести свою формулу, они опросили 4 000 людей в возрасте 25-ти лет. Все вопросы вертелись вокруг темы веса опрашиваемого на разных этапах его жизни, состояния здоровья его матери и т.д.

 

Проанализировав полученные данные и создав программу, ученые кинулись проверять ее на деле. Для этого они изучили показатели 2 500 детей. Оставалось только ждать, подтвердятся ли прогнозы программы - станут ли дети обладателями лишних килограммов.

 

Таким образом, спустя несколько лет результаты были готовы: 75% "просчитанных" и вправду имели ожирение.

 

Разумеется, у такого "калькулятора веса" есть масса недостатков: он не учитывает воспитание и окружение ребенка, а также возможность генетических аномалий. Тем не менее, исследования этой области продолжаются.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии