Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первая помощь при укусе осы



Первая помощь при укусе осы:

 

1. Приложите к больному месту холод, выпейте горячий чай, примите таблетку димедрола или другого антигистаминного препарата, намажьте место укуса мазью с кортикостероидным гормоном. Антигистаминные таблетки и кортикостероидные мази можно применять 2-3 дня, пока отек не спадет.

 

2. Взрослым для уменьшения действия яда можно выпить немного спиртного. Помните: алкоголь усиливает снотворное действие антигистаминных препаратов.

 

3. Если лекарств под рукой нет, опустите укушенную конечность в холодную воду, приложите к месту укуса комок сырой глины или разжеванный листок подорожника.

 

4. Опасным может быть укус в полость рта - довольно частая неприятность, если проглотить осу вместе с вареньем. Даже не обладая повышенной чувствительностью, можно умереть от отека гортани и удушья.

 

Повышенная чувствительность к осиному и пчелиному яду встречается у 1 человека из 250. Реакция может проявиться не сразу, поэтому, когда вы не знаете, чего ждать, обратитесь к врачу. При повышенной чувствительности к пчелиному яду даже один укус может вызвать подъем температуры тела, головную боль, рвоту, крапивницу, астматические явления, отек Квинке и даже анафилактический шок.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии