Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Трещины на пятках: как от них избавиться?



Жуткое это дело – трещины в пятках. Ходить без носков или гольфов – неэстетично, кроме того, трещины расширяются и страшно болят. Некоторые вообще не могут ходить в обуви с открытыми пятками. Ноги очень чувствительны, и трещины образуются практически моментально при переходе на открытые задники.

 

Ощущения при этом: колющие боли, затем режущие, одновременно кожа становится грубой и толстой, трещина сначала неглубокая, потом длиннее и шире. Заживление проходит медленно и тяжело.

 

Одну из моих пациенток тоже не обошла эта напасть. Ее пятки стали предметом номер один для домашних разговоров. Процедуры их оздоровления занимали заметное время, убивая настроение и досуг.

 

Все попытки избавиться от трещин кончались тем, что к осени все затихало, а в разгар лета возобновлялось. Причина образования неясна, результатов нет, более того, с каждым годом все хуже и хуже.

 

Вопросы о природе трещин и о том, как от них избавиться, можно увидеть на громадном количестве форумов.

 

Научное объяснение этому выглядит так:

 

«Трещины на пятках относятся к МЕХАНИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТАМ» 

Причины, вызывающие такое состояние кожного покрова – как механические повреждения (тесная обувь), так и биохимический локальный дефект кожных покровов: нарушение белкового, аминокислотного обмена, снижение активности некоторых ферментов, недостаточность витаминов группы «А» и «Е».

 

Для обработки трещин рекомендуется использовать препараты на основе алоэ.

 

Народные средства ухода за пятками


Лечебные компонентны и микроэлементы, содержащиеся в растениях, оказывают оздоровляющее воздействие, а использование целебных свойств растений в комплексе с мазями и кремами ускорят излечение трещинок.

 

Избавиться от тонких насечек на пятках можно всего за несколько дней, если прикладывать к ним тертое яблоко. Натрите на мелкой терке сочное яблоко, выложите яблочное пюре на кусочек плотной ткани и приложите к пяткам, зафиксировав компресс бинтом.

 

Для увлажнения глубоких трещин как можно чаще протирайте пятки срезом свежего помидора. За неимением помидоров воспользуйтесь томатным соком, но ни в коем случае ни кетчупом, а то последствия от такого лечения будут прямо противоположными.

 

Трава девясил высокий наверняка многим известна. Лечебные свойства этого растения были известны еще древним грекам, девясил успешно культивировали и излечивали им многие заболевания. Ценные вещества этого растения входят в состав многих косметических средств и широко используются в дерматологии. Если ежедневно делать примочки или горячие компрессы из корней девясила, то трещины на пятках заживут очень быстро.

 

Еще одним из самых эффективных средств лечения трещинок на пятках считается капустный лист. Прикладывайте на ночь к трещинам свежий лист капусты, а утром смазывайте трещины любым увлажняющим кремом.

 

Избавиться от глубоких трещин можно при помощи картофеля.


Отварите картофель в кожуре до рассыпчатого состояния и, добавив немного воды, в которой он варился, слегка разомните картофель вилкой. В теплом картофельном отваре подержите ноги 30-40 минут, затем ополосните ноги теплой водой и смажьте трещинки касторовым маслом или любым жирным кремом. Делая эту процедуру на ночь, не забудьте надеть тонкие хлопчатобумажные носки.

 

Если это вам не поможет, то попробуйте воспользоваться старым проверенным способом. Возьмите стакан молока, вскипятите его и добавьте две столовые ложки мелко нарезанных листьев мать-и-мачихи. На водяной бане варите кашицу в течение 1 часа. Затем остудите, наложите тонким слоем на марлю и прикладывайте к трещинам на 20-30 минут. Трещины постепенно затянутся, а затем и совсем исчезнут.

 

Об уникальных лечебных свойствах меда вы наверняка знаете, а вот о том, что с помощью меда излечивают глубокие трещины на пятках, знают немногие. Но использовать этот способ можно только в том случае, если у вас нет аллергической реакции на мед. Нанесите на кусочек хлопчатобумажной ткани немного меда и приложите на трещины. Можно оставить медовый компресс на ночь, закрепив его бинтом, а утром обмыть пятки теплой водой, смазать увлажняющим детским маслом и наложить обычный лейкопластырь, чтобы удержать влагу на коже.

 

Если вы принимаете на веру методы народной медицины, то предлагаем вам воспользоваться следующим способом.

 

Возьмите сырое яйцо в скорлупе, положите в чистую майонезную баночку, залейте уксусной эссенцией, чтобы она полностью покрыла яйцо, и настаивайте в течение 2-3 дней. Скорлупа за это время должна раствориться, а яйцо останется в тоненькой оболочке.

 

Осторожно выньте яйцо из банки, чтобы оно не растеклось, положите его в миску, разотрите и добавьте 100-150 г размягченного сливочного масла, половину уксусной эссенции из банки, все тщательно перемешайте, положите эту смесь на целлофановый пакет, приложите к пяткам, обмотайте теплым материалом (желательно использовать шерстяную или ма-херовую ткань) и оставьте на ночь. Утром сделайте теплую содовую ванночку для ног, хорошенько попарьте ноги в воде и пемзой или специальной педикюрной пилочкой осторожно соскоблите кожу на пятках. Повторяйте эту процедуру каждый день, пока трещины на пятках не исчезнут. Но обычно уже после двухкратного применения этого способа трещины затягиваются и полностью исчезают.

 

Многим помогает избавиться от трещин нутряной свиной жир. На ночь густо смажьте трещины на пятках свиным жиром, оберните полиэтиленовой пленкой и наденьте хлопчатобумажные носки. Проделывайте такую процедуру в течение двух недель. Если за это время трещины на пятках не исчезнут, повторите эту процедуру через месяц. Народные целители утверждают, что после такого лечения трещины исчезнут бесследно.

 

В народной медицине для лечения трещин на пятках используют простоквашу, смешанную со сливочным маслом. Взбейте в миске 30 г сливочного масла, добавьте 1/2 стакана простокваши и тщательно все перемешайте. После ножной ванночки нанесите нолученнух) смесь на пятки и легкими круговыми движениями втирайте в трещины.

 

Не особо брезгливым советуем воспользоваться народным средством, который применяли еще наши предки. Прикладывайте к трещинам на ночь компрессы из мочи, и выздоровление наступит быстро.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии