Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Jaguar Land Rover придумали "антиямочную" систему



Группа Jaguar Land Rover разрабатывает полезную функцию, которая пригодится в странах с плохими дорогами. Новая технология, названная Pothole Alert, поможет автомобилям миновать дорожные выбоины без привлечения человека. Сейчас она испытывается на Range Rover Evoque.

 

Система Pothole Alert работает при помощи датчиков, установленных в днище автомобиля. Электроника способна распознавать выбоины, канавы и открытые канализационные люки. При необходимости электроника меняет настройки подвески, чтобы смягчить удар.

 

На данном этапе новая технология «видит» дефекты дорог только в непосредственной близости с автомобилей. Однако специалисты JLR утверждают, что с развитием системы она научится заранее находить выбоины и прочие нежелательные неровности при помощи стереоскопической камеры.

 

Дополнительный источник информации позволит машинам объезжать препятствие, не выезжая за пределы своей полосы. В случае обнаружения слишком большой или глубокой ямы, электроника замедлит или полностью остановит автомобиль.

 

Полученная информация о дорогах будет отправляться в «облачное» хранилище, благодаря чему об опасности узнают другие водители. Также предполагается, что снимки, сделанные фронтальной камерой, будут помечаться геометкой и отправляться местным властям, чтобы те оперативно отремонтировали дорогу. Такая возможность прорабатывается совместно с городскими властями английского Ковентри.

 

Jaguar Land Rover Pothole Alert System

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии