Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пять привычек, из-за которых мы стареем раньше времени



Если перестать делать это, можно гораздо дольше сохранить молодость кожи и осанки

 

Выглядеть хуже и старше своих лет нас заставляют не только «традиционные» вредности (курение, выпивка, пристрастие к нездоровой пище), но и самые безобидные, на первый взгляд, привычки. Вот пять «заповедей», как дольше сохранить молодыми кожу и осанку

 

1. Не щурьтесь


Мы частенько даже не замечаем, как появляются глубокие морщинки-лучики во внешних уголках глаз, ослабляется тургор (упругость) кожи век. Нередко виной тому – «банальная» привычка щуриться, уверена дерматокосметолог Надежда Червинская.

 

Причин такой вредной для кожи привычки несколько:

 

– Неправильно подобранные очки при близорукости (или вовсе нежелание их носить). В этом случае при необходимости рассмотреть мелкие детали человек, чтобы сфокусировать взгляд, вынужден прищуриваться по много раз в день. Со временем вынужденный жест становится неконтролируемым и все лицо приобретает подслеповатое «пенсионерское» выражение.

 

– Отказ от ношения солнцезащитных очков при ярком солнце. Особенно на пляже. От ультрафиолета наша кожа становится более восприимчивой к повреждениям, тем более тонкая и нежная кожа век. И когда мы щуримся от южного солнышка, эти морщинки прямо-таки впечатываются в область вокруг глаз.

 

Повысить упругость кожи век помогут кремы с коллагеном и простая гимнастика несколько раз в день по типу «стрельбы глазками»: глаза вверх-вниз, вправо-влево.

 

2. Не жуйте


Привычка пить напитки через соломинку – весьма эротично, но отнюдь не полезно для кожи. Губы трубочкой – из-за такой мимики вокруг рта появляются мелкие лучевидные морщинки, которые с трудом поддаются коррекции, а вывести их совсем просто нереально.

 

Такой же эффект дает процесс затягивания сигаретой. Много курящие люди обычно выглядят старше своих некурящих ровесников – не только из-за плохого цвета лица, но и из-за этих мимических морщинок вокруг рта.

 

Оказывается, и привычка постоянно что-то жевать или грызть семечки не только нарушает пищеварение, но и вредно сказывается на коже носогубного треугольника. Эта привычка, между прочим, относится к навязчивостям невротического круга и говорит о накопившемся напряжении. Так что когда захочется потянуться за очередной горсткой семечек или орешков, лучше помедитируйте минуты три-четыре. Расслабьтесь, сядьте свободно, положите руки на колени открытыми ладонями вверх, закройте глаза и дышите глубоко и свободно, выдыхая носом, выдыхая ртом.

 

3. Не трите кожу


Конечно, наша кожа нуждается в том, чтобы мы помогали ей время от времени избавляться от отмерших частичек, которые ее загрязняют. Но переусердствовать в этом деле тоже плохо. Если использовать средства с абразивными частичками – то есть скрабы – чаще раза в неделю, можно повредить клетки эпидермиса (верхнего слоя кожи) и ослабить его природные защитные функции. Кожа станет более уязвима для воспалений, инфекций, загар будет ложиться неравномерно и даже процессы старения в ней пойдут быстрее!

 

Будьте внимательны с выбором скрабов. Кожа декольте самая капризная – для нее выбирайте средства с самыми мелкими абразивными частичками, не используйте средства с кристаллами соли.

 

Если кожа чувствительная и склонная к аллергии, не стоит намазываться скрабами и гелями с фруктовыми кислотами. После отшелушивания обязательно наносите хорошее увлажняющее средство. Если кожа склонна к сухости и воспалениям, подойдут средства с оливковым маслом, алоэ, а если жирная – обезжиренные формулы, например, с гиалуроновой кислотой.

 

4. Не пользуйтесь антивозрастными кремами до срока


Очень большая ошибка молодых женщин – приобщаться к кремам и сывороткам для «омоложения» до 35 лет, сетует дерматокосметолог Надежда Червинская. Каждому возрасту – своя косметичка.

 

До 25 лет достаточно тоников и увляжняющих кремов (в холодный сезон – защитных), до 35 лет питательных кремов и косметики-антистресс.

 

А лифтинги и кремы от морщин надо вводить уже ближе к 40 годам, когда уже идет естественное снижение выработки коллагена. Кожа, которую «поддерживают» не по возрасту, старится гораздо быстрее. Это же, кстати, касается и мужской кожи.

 

5. Не опускайте плечи


После состояния кожи на молодость нашего облика влияет, конечно же, осанка. Опущенные плечи, привычка сутулиться и впалая грудь даже 25-летних превращают в существо «без возраста».

 

Основа нашей осанки – здоровые, подтянутые мышцы спины. Как рассказал нам ортопед-травматолог Сергей Горячев, выраженная сутулость называется кифоз и является серьезным заболеванием, от которого страдает не только позвоночник, но и внутренние органы грудной клетки. Оно требует серьезного обследования и индивидуально подобранного комплекса лечебной физкультуры. А если ваша сутулость легкая, можно справиться самим. Следите за тонусом мышц спины. Из простых и везде выполнимых подойдет такое упражнение. Раз пять-шесть в день, сидя за столом или в машине делайте так:

 

  1.  

    На вдохе: максимально отведите плечи назад, хорошо прогнувшись, напрягая мышцы спины и выпятив грудь вперед.

     

  2.  

    На выдохе: верните плечи в обычное положение.

     

  3.  

    Теперь максимально сведите плечи перед собой, слегка наклонившись вперед и выгнув спину колесом.

     

 

Повторить упражнение 3-4 раза.

Привычка сутулиться является и проекцией психологических проблем: упадка сил, ощущения, что на вас все ездят, сниженной самооценки. А прямая спина и гордые плечи – символ независимости и благополучия. Напоминайте себе, что по осанке люди оценивают вашу конкурентоспособность. Самый простой способ следить за осанкой: смотреться на себя во все отражающие поверхности – зеркала, витрины, наблюдать за собой как бы со стороны, чтобы, как только плечи поползут вниз, скомандовать: ну-ка, соберись, и гляди веселей!

 

 

golbis.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии