Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аллергия на дом: почему становится плохо в квартире



Многие люди чувствуют недомогание, находясь в квартире. Очень часто хозяйка жалуется на головную боль и насморк, как только заходит на кухню. Что это: неприятие домашних обязанностей или более опасный враг?

 

Бытовая химия часто приводит к раздражению слизистой оболочки дыхательных путей из-за микрочастиц, которые остаются в воздухе после распыления различных аэрозолей (или из-за порошкообразного состава). Хлор и хлоросодержащие вещества содержат вредные для организма оксиданты. В косметических изделиях аллергическую реакцию вызывают красители, консерванты и антиоксиданты.

 

Что делать?


1. Попробуй вместо порошков и аэрозолей применять гелеобразные моющие средства.

2. При покупке моющего средства обращай внимание на пометку «гипоаллергенное».

3. Перед применением новой косметики воспользуйся советом производителя и пройди тест на чувствительность (например, нанеся краску для волос на изгиб локтя).

4. Выполняя домашнюю работу с использованием бытовой химии, надевай перчатки и маску.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии