Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Jaguar и Land Rover научат автомобили уворачиваться от выбоин



 

Британские марки собираются вывести комфортабельность своих моделей на новый уровень, обеспечив им возможность вовремя отреагировать на появление препятствия на дороге. Под препятствиями в этом случае понимаются выбоины, открытые люки и тому подобное.

 

Электронная система, разработкой которой занимаются сейчас в Jaguar Land Rover, пока опознает колдобину только тогда, когда колесо автомобиля уже в нее попало. Однако, по данным издания Autocar, инженеры собираются научить электронику обнаруживать выбоины загодя и реагировать соответствующим образом.

 

Автомобиль будет либо менять настройки конкретного амортизатора для смягчения удара, либо брать управление на себя и объезжать колдобину. Особо отмечается, что обруливать ямы автомобиль будет только в пределах своей полосы. Более того, если электроника обнаружит на дороге яму совсем уж впечатляющих размеров, она сможет основательно замедлить автомобиль или вовсе его остановить.

 

Система будет работать на основе информации от датчиков, сканирующих дорожное полотно, а также фронтальной стереокамеры, занимающейся тем же самым. Кроме того, рассматривается возможность научить машину в случае обнаружения серьезных проблем с покрытием отправлять снимок выбоины и ее GPS-координаты в специализированные органы. Эта идея сейчас обсуждается специалистами JLR с представителями властей города Ковентри.

 

По сведениям издания Autocar, ущерб автомобилям от разбитых дорог составляет в среднем 2,8 млрд фунтов (почти 4 млрд евро) в год.

 


auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии