BMW готовит ответ кроссоверу Tesla Model X

10.06.2015 в 11:35

Компания BMW намерена выпустить новый полностью электрический кроссовер, который будет конкурировать c Tesla Model X. Ожидается, что новинка будет выпускаться на американском заводе в Спартантенбурге, в отличие от нынешних моделей i3 и i8, которые сходят с конвейера в немецком Лейпциге.


Руководство BMW пока не дало окончательное «добро» на разработку и выпуск полностью электрического вседорожника, однако такое решение должно быть принято в ближайшее время. По информации немецкого издания Wiwo, даже в случае немедленного начала работ, баварцы смогут выпустить серийный автомобиль не ранее 2018 года, отстав от «Теслы» на несколько лет.

Несмотря на неопределённость с электрокроссовером, в BMW заблаговременно определились с потенциальным местом производства новинки. Сообщается, что автомобиль будет сходить с конвейера в американском городе Спартентенбург. Сейчас это предприятие выпускает модели X3, X4, X5 и X6.

Ранее в BMW сообщили о глобальных планах по электрификации всего модельного ряда. Автомобили марки получат гибридные либо полностью электрические силовые установки. Таким образом немцы намерены достичь средних показателей по выбросам СО2 в модельном ряде до 95 г/км к 2020 году. Экологичные модели смогут заряжаться от беспроводных зарядок с высоким КПД.

BMW готовит ответ кроссоверу Tesla Model X

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив