Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Здоровье ног: кто рискует и что делать?



Те, кто долго сидит. Находиться продолжительное время в сидячем положении –  не физиологично для суставов человека. 

 

НУЖНО: чередовать длительное сидение с физической активностью. Не стесняться на работе встать-пройтись, присесть 5-10 раз, сделать махи. Кроме того, не забывайте даже сидя, совершать круговые движения стопами.

 

Беременные. У большей части будущих мам наблюдаются отеки ног. Их возникновение зависит от анатомических особенностей организма. Кровь легко поступает в сосуды ног, но при этом плохо «отходит». В результате повышается внутрисосудистое давление нижних конечностей, и возникают отеки.

НУЖНО: На поздних стадиях больше отдыхать, ложиться и поднимать ноги на диван или тумбочку, чтобы стопы были выше положения тела. Исключить каблуки. В этот период идет вымывание кальция и фосфора – идет максимальная отдача микроэлементов на постройку организма ребенка. Поэтому важно сбалансировано питаться  и двигаться.

 

Спортсмены рискуют из-за частых травм.

 

НУЖНО: следовать указаниям тренера. Важно понимать, что все индивидуально: есть люди, которые и в 70 лет бегают без артроза или артрита. Но не стоит ставить рекорды, не взирая на рекомендации специалиста, если вам за 40. Такие «надрывы» могут закончиться маршевым переломом (перелом плюсневой кости). Лучше всего быстрая ходьба.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.