Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW сделает конкурента Tesla



Компания BMW планирует выпустить свой первый полностью электрический кроссовер, который станет прямым конкурентом Tesla Model X. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает немецкое издание Wirtschaftswoche.



По данным инсайдеров, в отличие от моделей BMW i3 и i8, новый электрокар будет собираться не в Лейпциге, а на заводе BMW в американском Спартанбурге. В расширение производства планируется инвестировать около 1 миллиарда евро.

 

Впрочем, до этого электрический кроссовер BMW должен получить одобрение высшего руководства компании. Если «зелёный свет» будет дан, то ожидается, что главным конкурентом нового BMW станет Tesla Model X, премьера которой запланирована уже на ближайшую осень. Какие-либо дальнейшие подробности о новой модели баварской марки не сообщается. Известно лишь, что новый кроссовер станет третьей моделью в линейке i, которую компания BMW зарезервировала под дорогие электромобили.

 

 

auto.mail.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии