Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как перестать беспокоиться и начать высыпаться



В последнее время недосыпание настолько вошло в норму, что им уже начинают хвастаться. Не спать сутки-двое ради важной задачи кажется достойной жертвой. Тем временем исследования доказывают, что нехватку сна невозможно восполнить чем-либо другим. Он имеет невероятно важное значение для здоровья, правильного метаболизма, умственной и физической активности и даже способен предотвратить преждевременное старение организма. Но даже если вы уделяете сну достаточно времени, это совсем не означает, что ваш сон является полноценным. Стресс, перенапряжение, неправильная пища — все это влияет на качество сна и может помешать нормальному отдыху. В рамках нашего стремления к идеальному здоровью мы собрали практические советы, которые помогут мгновенно засыпать и просыпаться полным сил и энергии.

 

К чему может привести недосыпание

 

Не смыкая глаз пару суток, можно легко заработать целый набор заболеваний, или, по крайней мере, значительно увеличить шансы на их появление. Депрессия, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и даже увеличение веса — все это может стать отражением «рабочей» бессонницы.

 

Коррекция послеобеденных привычек

 

Выпить чашку кофе вскоре после обеда никому не кажется зазорным, но она может стать ударом по ночному сну. Нужно тщательно следить за своими послеобеденными привычками, ведь организм начинает понемногу готовиться ко сну. Обилие сахара, кофеина или газировки — это ущерб не только вашему метаболизму, но и глубине и качеству сна.

 

Сонная диета

 

Все знают, что перед сном нужно избегать обильной тяжелой пищи, но ритм жизни не всегда позволяет это делать. Пора забыть о бургерах, пицце или коле и перейти на творог с бананами, который насытит кровь триптофаном и подарит счастливый спокойный сон, возможно, с эротическими сновидениями.

 

Стоп алкоголь

 

Бокал вина перед сном возможно и поможет заснуть, но превратит сон в начальную стадию алкогольного бреда, а про стадии глубокого сна вообще можно забыть, имея в крови пару промилле. Алкоголь вреден в любом случае и пора уже перестать верить байкам о том, что «чуть-чуть» можно и все в таком духе. 

 

Горячая ванна вредит

 

Расслабиться после тяжелого трудового дня в ванне с пеной и солью? Звучит здорово, но на деле, повышенная температура тела совсем не идет на пользу качеству сна. Организм распознает повышенную температуру как враждебную среду и старается активизироваться и запустить механизмы терморегуляции. 

 

Запрет на смартфоны

 

Если даже после того, как выключен свет, у вас появляется желание проверить новостную ленту, это явный признак проблем с фильтрацией информации. Это вредит не только глазам, но и здоровому сну. Если подспудно ждать новых уведомлений, то можно забыть о здоровом сне. Лучше перевести гаджет в авиарежим и спокойно спать до тех пор, пока организм не восстановится.

 

trendymen

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии