Mercedes следует примеру Tesla и выпускает домашние накопители энергии

09.06.2015 в 20:30

Не так давно американский производитель электрокаров Tesla представил бытовой аккумулятор для хранения электроэнергии. Его примеру последовал Daimler. Немецкий автомобилестроительный концерн выпустил собственную систему аккумулирования энергии на основе литий-ионных батарей. Устройство, разработанное подразделением Deutsche ACCUmotive, предназначено для хранения энергии, полученной от солнечных батарей, ветряных турбин и других альтернативных источников.

Технология изначально была разработана для использования в гибридных и электрических автомобилях Mercedes. Батарейные модули будут доступны в двух версиях – 2,5-киловаттная для бытовых нужд и на 5,9 кВт для организаций, пишет Gizmag.

Для более требовательных пользователей, например, торговых сетей, нуждающихся в постоянном доступе к электричеству, предлагается вариант объединения нескольких батарейных модулей. Нынешняя версия системы предполагает подключение до 8 батарей.

Немецкий Каменц стал первым городом, где была развернута эта система. 96 батарейных модулей обеспечивают стабильную подачу электроэнергии и сглаживание перепадов напряжения в городской сети. Общая мощность системы составляет 500 кВт*ч. В течение ближайших нескольких недель ее планируется увеличить до 3000 кВт*ч.

Сейчас Daimler организует сеть продаж на территории Германии и за ее пределами. Системы аккумулирования энергии Mercedes-Benz поступят в предварительную продажу уже в этом месяце. Поставки планируется начать осенью. Информация о ценах пока отсутствует.

hi-news

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив