Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mercedes следует примеру Tesla и выпускает домашние накопители энергии



Не так давно американский производитель электрокаров Tesla представил бытовой аккумулятор для хранения электроэнергии. Его примеру последовал Daimler. Немецкий автомобилестроительный концерн выпустил собственную систему аккумулирования энергии на основе литий-ионных батарей. Устройство, разработанное подразделением Deutsche ACCUmotive, предназначено для хранения энергии, полученной от солнечных батарей, ветряных турбин и других альтернативных источников.

 

Технология изначально была разработана для использования в гибридных и электрических автомобилях Mercedes. Батарейные модули будут доступны в двух версиях – 2,5-киловаттная для бытовых нужд и на 5,9 кВт для организаций, пишет Gizmag.

 

Для более требовательных пользователей, например, торговых сетей, нуждающихся в постоянном доступе к электричеству, предлагается вариант объединения нескольких батарейных модулей. Нынешняя версия системы предполагает подключение до 8 батарей.

 

Немецкий Каменц стал первым городом, где была развернута эта система. 96 батарейных модулей обеспечивают стабильную подачу электроэнергии и сглаживание перепадов напряжения в городской сети. Общая мощность системы составляет 500 кВт*ч. В течение ближайших нескольких недель ее планируется увеличить до 3000 кВт*ч.

 

Сейчас Daimler организует сеть продаж на территории Германии и за ее пределами. Системы аккумулирования энергии Mercedes-Benz поступят в предварительную продажу уже в этом месяце. Поставки планируется начать осенью. Информация о ценах пока отсутствует.

 

hi-news

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии