Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автомобили будут сами бороться с пьяными водителями



Проблема пьяного вождения существует во многих странах, но каждая ее решает по-своему. Так, Национальное управление по безопасности движения на автострадах (NHTSA) решило бороться с пьянством за рулем с помощью передовых технологий. В СШАразрабатывается программа Driver Alcohol Detection System for Safety или сокращенно DADSS – система распознавания нетрезвых водителей.

 

Инициатива призвана не допустить человека в нетрезвом виде к управлению транспортным средством. В основе системы лежит двухуровневая проверка водителя. Встроенный в руль анализатор дыхания и инфракрасный сканер в кнопке запуска двигателя определяют уровень алкоголя в крови человека. Если показатель превышает допустимое значение, то двигатель попросту не заводится.

Как сообщает The Detroit News, NHTSA не собирается вводить обязательное использование этой технологии, но хочет видеть ее в качестве опции для новых автомобилей в будущем. До коммерческой реализации системы распознавания пьяного водителя нас отделяет пять лет, но ее испытания начнутся раньше этого срока.

 

 

В дорожном управлении отметили, что DADSS имеет огромный потенциал. В первую очередь программа нацелена на подростков, а также нерадивых водителей коммерческих транспортных средств.

Однако не всем эта затея пришлась по душе. Так, по данным издания, бизнес-группа American Beverage Institute уже выступила против такого нововведения.

 

hi-news

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии