Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi заставит попотеть ради мирового рекорда



Компания Audi замахнулась на рекорд Гиннеса. Немцы отправили в автопробег длиной более 1 600 километров седан A6 с дизельным турбомотором, предварительно заправив полный бак. Водителю и пассажиру во время путешествия придётся избегать все пробки, а также пожертвовать комфортом ради сохранения запаса горючего.

Audi заставит попотеть ради мирового рекорда

Главная цель мероприятия – посетить как можно больше стран без дозаправок. За рулём автомобиля поочерёдно находятся автомобильный журналист Эндрю Франкель и гонщица Ребекка Джексон, которые уже выехали из голландского Маастрихта. По задумке организаторов из Audi и британского автоклуба RAC (Royal Automobile Club), автомобиль со 190-сильным TDI сможет проехать на одном баке через Бельгию, Люксембург, Францию, Швейцарию, Лихтенштейн, Австрию, Германию и Италию, а также посетить Балканы.

 

На полную заправку 73-литрового бака у участников заезда ушло 123 евро.

 

Паспортный расход топлива «шестёрки» составляет 3.5 л на «сотню» пробега, однако Франкель и Джексон намерены улучшить показатели всеми допустимыми методами. Организаторы уверяют, что автомобиль не подвергался доработкам, а маршрут спланирован с учётом всех возможных заторов, горных серпантинов и магистралей. Помимо этого путешественники не будут пользоваться климатической системой.

 

Следить за Эндрю Франкелем и Ребекой Джексон можно в твиттере по хештегу #recordroadtrip или подписавшись на аккаунт мероприятия @RecordRoadTrip. На момент публикации статьи, участники проехали более 190 километров и успели попасть в дорожный затор во Франции.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии