Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дом-мечта из морского контейнера. ФОТО



Молодой канадец, Джозеф Дюпуи, построил дом своей мечты. Основой этого эффективнейшего по соотношению цена-качество проекта стали… три старых морских контейнера, каждый из которых Джозеф приобрёл всего за 3 400 долларов. Фуллпикча предлагает вам оценить этот чудо-дом и ощутить все его достоинства.

 

Дом из морского контейнера 11. Строитель по профессии, Джозеф проводит исследования источников возобновляемой энергии в Algonquin College в Оттаве. (Фото: facebook.com).

 

Дом из морского контейнера 22. Дом, который он построил, используя старые морские контейнеры, можно в любой момент разобрать и поместить в грузовик для переезда в какое-угодно удобное место. Вообще, дома из контейнеров — это не новость, но лесное жилище Джозефа отличают компактность и самодостаточность. (Фото: Japhet Alvarez / Via Facebook: s7vnth).

 

Дом из морского контейнера 33. Не стоить забывать, что молодой канадец практически не платит по счетам за дом. Например, за прошлый месяц, самую большую сумму он заплатил за… телефонные переговоры. (Фото: Japhet Alvarez / Via Facebook: s7vnth).

 

Дом из морского контейнера 44. Дом оснащён системами отопления и кондиционирования, а устанавливаемые рядом солнечные панели обеспечивают его необходимой электроэнергией круглый год. Достаточное количество пространства позволяет без труда разместить в гостиной мебель и другие необходимые предметы интерьера. (Фото: Japhet Alvarez / Via Facebook: s7vnth).

 

Дом из морского контейнера 55. В доме даже имеется полноценная душевая кабина. И хоть непосредственная подача воды отсутствует, на помощь приходит встроенный восполняемый резервуар. А воду для него всегда можно одолжить у соседей ;) (Фото: Japhet Alvarez / Via Facebook: s7vnth).

 

Дом из морского контейнера 66. Джозеф на деле проверил устойчивость своего жилища — оказалось, что дом с лёгкостью переносит даже экстремальные условия суровой канадской зимы, когда температура за окном опускается до -42 градусов Цельсия. (Фото: Japhet Alvarez / Via Facebook: s7vnth).

 

 

Дом из морского контейнера 77. Несмотря на то, что Джозеф счастливо прожил в своём доме 2 года, недавно он выставил его на продажу. За 58 тысяч канадских долларов плюс стоимость доставки, Джозеф готов доставить дом его счастливому покупателю в любое место США и Канады, до которого можно добраться автотранспортом. (Фото: Japhet Alvarez / Via Facebook: s7vnth).

 

Дом из морского контейнера 8

8. Сейчас Джозеф пропагандирует идеи «простой жизни» среди молодёжи. Он сотрудничает со школами в своём районе, чтобы дать молодым людям, желающим упростить свой жизненный стиль, знания и инструменты для создания экологически чистых и самодостаточных жилищ. «Это весьма и весьма простая жизнь» — говорит Дюпуи, — «забудьте об обязательствах и ипотеках — здесь речь идёт о сообществе. Это самая важная вещь для меня.» (Фото: Japhet Alvarez / Via Facebook: s7vnth).

 

fullpicture

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)