Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Удивительные фотографии Кубы, снятые с беспилотника



Какими бы напряженными не были отношения США и Кубы в последние полвека, даже самая старая вражда начинает понемногу ослабевать. Это проявляется в мелочах. Например таких, как первая аэрофотосъемка Кубы с помощью беспилотника. Никогда прежде правительство Кубы не допускало в свое воздушное пространство беспилотники, а уж тем более с профессиональной аппаратурой.

 

Фотограф Мариус Джоваиса пытался воплотить свой замысел в жизнь с 2010 года, когда в первый раз подал официальное прошение в правительство островной республики. Но тогда ему ответили категоричным отказом. Лишь спустя несколько лет уговоров и прошений ему удалось получить разрешение. Результаты съемки превзошли все ожидания — очень уж живописными получились снимки. Мариус Джоваиса провел на Кубе два года и смог набрать материала на целую книгу, которую назвал «Невидимая Куба». Лучшие из его работ мы публикуем.

 

trendymen

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии