Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Благостные продукты — лечебный эффект



Согласно Аюрведе, каждый вкус характеризует определённые качества характера. Все растения также имеют свой вкус, они бывают благоприятными, страстными и невежественными. Допустим, сладкий пресный вкус находится в благости. Острый — в страсти, кислый — уже ближе к невежественному. Терпкий — между благостью и страстью. Горький — совсем невежественный вкус. Солённый — между страстью и невежеством. Преобладающие черты характера человека и предпочтения вкусов соответствуют друг другу.

Благостные продукты — лечебный эффект

 

Зимой, так как это период невежества, увеличивается терпкий вкус, горький вкус — это период невежества. Летом должно увеличиваться количество сладкого вкуса в пище; весной — кислого; осенью — соленного. Каждый сезон имеет свои вкусы.

Мясо даёт тонкую энергию насилия, принимая мясную пищу, трудно заниматься духовными практиками. Духовное счастье есть там — где нет насилия.

Страстные продукты дают способность трудиться, но продукты, которые имеют смесь страсти и невежества портят здоровье и характер.

Абрикос

У него 85% благости. Увеличивает гормональные функции и привлекательность у женщины, а также оптимизм. Он связан с силой Солнца, поэтому даёт оптимизм. Если у вас слабый кишечник, абрикосы лучше не есть. Однако же если у вас застой в желчном пузыре, в печени, если вы чувствуете, что страдает зрение, костная система, то он укрепляет костную систему очень хорошо, улучшает зрение, тонизирует выход желчи из организма. Улучшается также слух, и влияние на обоняние.

Ананас

Очень сильно воздействует на нервную систему. Полезен при невритах. Если привязать метёлку ананаса на руки и ноги, то будет активизироваться рост нервных тканей. Однако это не очень быстрый процесс, это может потребовать месяцев.

Ананас даёт оптимизм, психическую быстроту, скорость, четкость мышления. Если чувствуете во рту покалывания — значит есть его не стоит. Хорошо влияет на зрение и слух. Лучшее лечение для неврита слухового нерва. Улучшает деятельность вкусовых рецепторов.

Апельсин

В нём 60% благости и 40% страсти. Даёт радость и психическую стойкость. Но может также дать едкость и напряжение, поэтому не стоит есть часто. Корки апельсина обладают огромной лечебной силой, лечат мигрени и головные боли. Если их привязать на запястья и голени, это активизирует сосудистую систему всего организма, снимет спазмы.

Арбуз, дыня

Арбуз имеет 70% благости и 30% страсти. Увеличивает твердость характера, жизнерадостность. Даёт телу много праны (ци), нужно есть, когда есть слабость. Зимой или когда ломит суставы, есть не надо.

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина придаёт спокойствия и доброты. В ней 70% благости, 30% страсти. Увеличивает напряженность и сухость характера. Самое лучшее действие — снижает напряженность суставов и улучшает мозговое кровообращение, снижает давление. Полезна при гипертонии.

Гранат

Содержит 75% благости и 25% страсти. Очень сильно связан с Солнцем, поэтому увеличивает больше всего оптимизм. Полезен при депрессии, особенно по утрам. Улучшает кроветворение, активизирует слух, зрение, противодействует воспалению легких, желудка и прямой кишки. Увеличивает выработку клеток крови, красных кровяных телец.

Гречневая крупа

Имеет 60% благости, 40% страсти. Это уникальная крупа, во-первых, это не зерно, поэтому её можно есть вечером и утром, в отличие от остальных зерновых продуктов. Психически успокаивает. Она стабилизирует деятельность бронхов, легких, щитовидной железы, кожные покровы, активизирует почки несколько. Увеличивает активность мелких сосудов.

Грецкий орех

Полезен для российской местности. Имеет 5% благости и 45% страсти. Его можно есть как утром, так и вечером. Он дает крепость, силу, спокойствие и уравновешенность. Он улучшает умственную деятельность, так как уравновешивает психику. Сухость — это его самый главный недостаток, если у вас сухость кожи, сухость характера — означает отсутствие эмоций, zначит, он может не подходить вам. Он в основном действует на правое полушарие, поэтому может успешно лечить печень, воспалительные процессы печени. Укрепляет легкие. Хорошо лечит пневмонию (как и гранат).

Имбирь

У него 45% благости, 55% страсти. Имбирь в России можно есть только весной, осенью и летом. Зимой — только тем, кому всё время жарко. Всем, у кого влажность в организме и очень жарко, есть можно. Тому, кто постоянно мёрзнет и есть сухость — лучше не есть зимой.

Имбирь даёт активность, но усиливает напряжение. Он дает активность, стойкость, выносливость, спокойствие, энергичность. Эта специя, она хорошо активизирует иммунитет.

Кабачок

Это один из лучших овощей. При стафилококковой инфекции сделать диету: овсяная каша, кабачки и огурцы, причём и кабачки и огурцы надо тушить. Кабачок никогда не вредит. Он также дает спокойствие и стойкость. В его характере выражена сила честности, он хорошо лечить печень. Печень страдает от лживости. Кроме того, он лечит желудок, позвоночник, костные ткани. Хорошо стабилизирует.

Кешью орех

Это дорогой продукт, но он обладает способностью согревать. Лечит суставы и позвоночник. При больных суставах, можно привязывать на все четыре конечности по орешку (важно, чтобы не были солеными) и носить одну горошинку трое суток, эффект будет хорошим.

Его качества: спокойствие, доброта, увеличивает крепость. 70% благости. Страстное качество характера — несколько затормаживает психику (зимой можно). Улучшает периферическое кровообращение. Увеличивает силу мышечной ткани, в том числе и сердца. Оказывает противовоспалительные действия на суставы и позвоночник. Увеличивает функции щитовидной железы, гипофиза и надпочечников. Поэтому если у вас повышенная функция щитовидной железы, если у вас повышенное давление и если у вас какие-то гормональные сильные расстройства, прежде, чем его использовать в пищу, надо протестировать, понюхать его. Если теплый запах, значит нельзя использовать в пищу.

Кокос

Увеличивает силу Луны, то есть активности ума, работоспособности. Зимой нельзя использовать в пищу в больших кличествах — сильно охлаждает организм. Он может нарушить пищеварение. Его самое главное свойство характера — стойкость, сила, активность. Приносит некоторое расслабление. 60% благости — дают расслабление мышечной системе и снижение тонуса сосудов. Он активизирует нервную систему и одновременно охлаждает организм. Может повысить артериальное давление в каких-то случаях, но не всегда. Он хорошо лечит позвоночник, суставы и желудок.

Корица

Полезна всем, у кого пониженное давление. Влияет на желудок, бронхи, печень, половые органы, позвоночник и суставы. Вечером лучше не использовать, потому, что он возбуждает организм. Полностью заменяет кофе, но без плохих побочных эффектов. Обладает антидепрессивным действием. При депрессии полезно утром пить ряженку подслащенную мёдом с корицей. Хорошо влияет на иммунитет, лечит псориаз, экзему.

Кукурузная крупа

Если хотите поправиться, то нужно есть перед сном. В ней сильная сила Луны (инь), поэтому она очень хорошо усваивается и превращается в жир. Все зерновые лучше есть днем, а вечером после 4 часов, не есть. В 11 день луны (восходящей и нисходящей) лучше не есть зерновые и бобовые вообще — поститься.

Хорошо влияет на щитовидную железу, нормализует её функции. Также полезна для желудка, трахеии и гормональных функций. Очень полезна женщинам и детям. Её надо готовить с молоком, а для гормональных функций — со сливками.

Крыжовник

Очень благостный, 5-10% страсти. Увеличивает жизнерадостность, оптимизм. Активизирует нервную систему, все органы: слух, зрение, легкие, мочеточники. Поэтому когда идут камни, его не надо есть. Очень хорошо лечит лимфатическую систему.

Лимон

Лимон имеет 45% благости и 55% страсти. Но нельзя переоценить важность этого продукта. Лимон дает возможность летом усиливать пищеварение и охлаждать организм. В Индии летом продают только такой напиток: вода, лимон, соль — обычную воду даже не пьют, иначе не выжить. Чтобы снять температуру, можно натереть человека этой же жидкостью.

Зимой лимон противопоказан, иначе будут страдать суставы, позвоночник. Он увеличивает мозговое кровообращение, проницаемость сосудов, увеличивает диурез — выделение мочи. Снижает температуру тела и напряжение нервной системы. При очень сильной температуре можно натереть тело. Любой кислый продукт снижает температуру тела: уксус, лимон.

Мандарин

60% благости, 40% страсти. Если апельсин влияет на правое полушарие, то мандарин на левое. Поэтому мандарины для женщин, апельсины для мужчин полезны. Мандарин дает нежность характера, привлекательность. Он улучшает кровообращение сосудов, активизирует кишечник. Очень хорошо лечит воспалительные процессы в глазах и ушах. Просто корки мандарина привязываете на руки, на ноги, и воспаление прекращается. Не на глаз, а на руки на ноги.

Морковь

Все овощи, которые растут в земле, имеют преобладание невежественных качеств. Овощи, которые растут лежа на земле имеют смесь благости и страсти. Овощи, которые растут над землей, имеют больше благостных качеств характера (за исключением помидора). Морковь и свекла — исключение из-за сладкого вкуса. Морковь имеет 75% благости, 25% страсти и дает человеку стойкость и оптимизм. Лечит все органы по центру: желудок, трахею, бронхи, толстый кишечник, позвоночник, уретру. Единственный недостаток: может возникнуть перевозбуждение психики.

Мускатный орех

Мускатный орех очень хорошо добавлять вечером перед сном в молоко. Он расслабляет и успокаивает психику.

Рожь

50% благости, 45% страсти. Главные качества — твёрдость и спокойствие. Недостатки — сухость и жесткость. Рожь — одно из лучших средств укрепления иммунитета, особенно хорошо лечит поясничный отдел позвоночника. Нужно делать повязки из ржи (на запястья и щиколотки, эффект наступает сразу). Рожь улучшает функции костной ткани, снимает воспалительные процессы в почках, лечит кожу, легкие, пневмонию, лимфатическую систему. Этот продукт улучшает способность к сокращению мышечной ткани, его полезно есть всем, кто тяжело физически работает. Нужно есть в обед. Все зерновые продукты надо есть с 11 до 2 дня, не позже и не раньше.

Персик

Персик даёт привлекательность, действует на левое полушарие и подходит больше женщинам. Даёт счастье, радость, жизнерадостность. Увеличивает силу костной ткани, нормализует работу легких, почек, половых органов. Несколько увеличивает проницательность сосудов, поэтому при воспалительных процессах его лучше не использовать.

Красная рябина

Одна из самых лучших ягод — воздействует на все стороны кроветворения и иммунитета. Зимой хорошо использовать две-три ягодки на стакан кипятка. Также предотвращает развитие вирусного гепатита любой категории. Лечит оболочки мозга при арахноидитах, легкие, желудок, повышает иммунитет, активизирует иммунитет в щитовидной железе.

Тыква

Семена тыквы обладают нервно-паралитическим действием на всех глистов. Сырые семечки действуют лучше. Если три дня поесть только такие семечки, то все глисты выйдут.

Тыква дает смирение, и поэтому лечит печень. В основном воздействует на правую сторону организма, влияет на силу воли. Несколько агрессивный продукт, поэтому иногда может вызывать аллергию. Она успокаивает, снимает напряжение в организме. Поэтому тыкву можно есть во второй половине дня.

Корень полыни лечит практически все виды инфекционных кишечных заболеваний. Он лечит амебу (болезнь в южных странах). Корень полыни лечит все грибки, нужно корень привязать как браслет на запястья и носить два, три месяца. Один корешок можно носить до недели.

Патиссон

Увеличивает спокойствие, жизнерадостность. 65% благости, стабилизирует нервную систему, укрепляет лёгкие, снимает воспаления в желудке и в позвоночнике.

Огурец

Он — одно из самых лучших противовоспалительных средств. Особенно хорошо лечит воспалительные процессы в легких, в почках и коре головного мозга. Огурцы можно варить, как суп. Салат и огурцы нужно есть перед обедом, как первое блюдо, а потом уже всё остальное, иначе будут проблемы с кишечником. Лечит вены и может убрать варикозные расширения вен. Также хорошо воздействует на волосяные фолликулы. Если есть перхоть, то можно смазывать голову огурцом.

Топинамбур

Увеличивает твердость характера, силу, но в нём много страсти — 65%. Его лучше немножно протушивать или обдавать кипятком, иначе он может перевозбудить поджелудочную железу. Он активизирует толстый кишечник, иммунитет, легкие, позвоночник, зрение, слух и кожную чувствительность.

Петрушка

Петрушка, как и зверобой, полезна при всех заболеваниях женской половой системы: придатки, матка, трубы. Мужчинам она тоже подходит, укрепляет костную систему, иммунитет. Петрушка также хорошо лечит легкие и двенадцатиперстную кишку.

Лист салата

Улучшает спокойствие и честность. Полезен при больной печени. Самые тяжелые печеночные больные могут вылечиться, если использовать диету из шпината и листьев салата (можно слегка потушить). Лечит кишечник, гортань, слизистую носа, легкие, бронхи, желудок, укрепляет иммунитет, сосудистую систему.

Миндаль

Миндаль увеличивает активность гормональных функций в целом и нормализует их.
Нормализует функции нервной системы и пищеварения. Лечит щитовидную железу. Влияет на левое полушарие, поэтому, в основном, подходит женщинам.

Фундук

Уникальный продукт, он один увеличивает рост позвоночных тканей. Особенно полезен детям. Укрепляет позвоночник, лечит суставы, легкие, костную ткань, оболочки мозга. Может снять воспаление сердечной мышцы. Качества: стойкость, твёрдость, спокойствие, честность. Даёт силу организму.

Овёс

Самый полезный продукт после молока. Пшеница — даёт умственную силу, а овёс даёт именно физическую силу. Овёс нормализует мозговое кровообращение. Хорошо нормализует давление, кровообращение в почках, работу сердца, убирает воспалительные процессе в поджелудочной железе. Успокаивает. Снимает перевозбуждение и воспаление кишечника, улучшает активность мышечных тканей. Помогает избавиться от прыщей. Одно из лучших средств для лечения грыжи и опущения органов. Пожилым людям хорошо делать повязки из овса (сухого, не варенного) на солнечные зоны (голени и запястья, с ногтевой стороны) на месяц, менять каждые сутки. Характер растений очень сильно влияет на здоровье людей.

Овёс лечит всё, в том числе и вены, убирает вены.

Перловая крупа

Даёт стойкость, увеличивает защитные силы организма. Плохо переваривается, поэтому можно есть только в обед. В кашу добавлять масла, астефатиду, шамбалу и кориандр для улучшения переваривания. Очень хорошо лечит позвоночник и пищевод, укрепляет легкие и мышечную систему, лимфатическую систему.

Подсолнечник

Семена подсолнечника и капусты — самое лучшее средство для активизации выделения соляной кислоты. Подсолнечник даёт спокойствие, доброту, мягкость характера, улучшает функции всех гормональных органов, лечит позвоночник, улучшает мозговое кровообращение.

Чёрный перец

Чёрный перец активизирует иммунитет, лечит кожные болезни. Улучшает память, даёт характеру твёрдость, укрепляет костную систему, даёт бодрость и способность долго без усьали трудиться. Поэтому, согласно Аюрведе, чёрный перец является одной из самых лучших специй. Лучше всего добавлять в пищу в обед. Красный перец не советуют использовать постоянно.

Боярышник

Эта ягода обладает благостными — 50%, 35% страсти и 15% невежественными качествами. Она угнетающе действует на сознание. Поэтому боярышник лучше всего использовать вечером, перед сном, во второй половине дня. А также хорошо есть тем, у кого повышается давление и перевозбуждена нервная система.

Грейпфрут

Отлично убивает бактерии. Косточку грейпфрута используют, как натуральный антибиотик. Грейпфрут нужно есть в первую половину дня, даёт стойкость, оптимизм, увеличивает иммунитет, лечит все инфекционные заболевания, в том числе и вирусные. Лечит позвоночник, избавляет от солей суставы.

Земляника

Даёт и благостное и страстное воздействие, поэтому от неё может быть аллергия. Она хорошо лечит печень и щитовидную железу. Клубника хуже земляники. У детей, не вскормленных грудью, часто развивается аллергия на клубнику.

Очищает организм от шлаков и солей.

Болгарский перец

В нём много благости, потому, что растёт над землей. Улучшает нервную систему, лечит легкие, кишечник и оказывает противовоспалительное действие. Его следует оберегать от опыления красным стручковым перцем.

Баклажаны

Баклажаны дают некоторые невежественное действие — угнетение. Если на производстве много ругани и злобных слов, баклажаны удерживают иммунитет, психическую выносливость к этому. Успокаивает нервную систему, их можно есть вечером. Не стоит их есть при больной печени.

Редис

Можно есть только в обед, хорош для активизации иммунитета. Можно съесть пару редисок перед обедом, но не больше. Активизирует нервную систему. Однако может перевозбудить весь желудочно-кишечный тракт.

Репа

Она и увеличивает иммунитет и одновременно лечит же

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии