Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Титановый электромобиль-тривиллер с бортовым компьютером как средство против автомобильных пробок



Для современных автомобилистов все средства хороши, чтобы не простаивать в пробках, а дизайнеры в свою очередь предлагают проекты самых невероятных транспортных средств, которые позволят этих самых пробок избежать. И хотя многие из проектов остаются концептами, у электромобиля-тривиллера с бортовым компьютером, похоже, есть будущее.



Смарт LINDO Кайла Армстронга.

Смарт LINDO Кайла Армстронга.



Смарт LINDO – это концептуальный проект дизайнера Кайла Армстронга, представленный на конкурсе Core77 Design Awards. Разрабатывался LINDO, как автомобиль для городов будущего. Данный смарт является электромобилем-тривиллером. Таким образом, концепт объединяет в себе сразу три популярных сегодня направления: использование экологически чистого топлива, маленькие размеры и нетрадиционную конструкцию.

Автомобиль для городских пробок.

Автомобиль для городских пробок.



Работает LINDO от шести литий-ионных аккумуляторов, которые должны будут обеспечивать ему до 6 часов непрерывной езды со скоростью 60-80 км\ч. Стоит отметить, что для электронного городского транспортного средства, эти показатели весьма высокие. Кузов автомобиля автор проекты предлагает изготавливать из сверхлегких композитных материалов, в основе которых лежит углепластик и титан. Правда, если в конструкции LINDO действительно использовать титан, в той мере, в какой указал Кайл Армстронг, LINDO будет не только очень легким и прочным авто, но еще и невероятно дорогим. 

Смарт LINDO: проедет везде.

Смарт LINDO: проедет везде.



Смарт большие возможности маленького авто.

Смарт большие возможности маленького авто.



Отличительной деталью LINDO должен стать бортовой компьютер. Сегодня эти технологии только набирают популярность, однако этот тривиллер должен будет вобрать в себя все множество самых различных функций - от банального навигатора до датчика распознавания объектов вокруг машины и виртуального интеллекта, отслеживающим ситуацию на дороге. 

Смарт с бортовым компьютером.

Смарт с бортовым компьютером.



Бортовой компьютер LINDO вдобавок ко всему должен будет заниматься оптимизацией расхода заряда батарей. В частности система будет сама отключать двигатель тогда, когда он не нужен. Компьютер электросмарта будет взаимодействовать со смартфоном водителя, что дополнительно расширит его функционал.

Если смарт LINDOМ пока ещё только концепт, то микро-автомобиль для современных мегаполисов, умеющий двигаться боком уже прошёл испытания на дорогах. 

 

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.