Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ferrari возродит модель Dino



В интервью британскому изданию Autocar глава альянса FCA и президент Ferrari Серджио Маркионне подтвердил появление модели Ferrari Dino в недалеком будущем. «Я точно могу сказать, что мы будем выпускать этот автомобиль, но не могу пока сказать, когда именно», — заявил Маркионне.

По его словам, это будет среднемоторный спорткар начального уровня, такой же, каким был его предок сорокалетней давности. Точных характеристик Маркионне по вполне понятным причинам назвать пока не может, но сказал, что, скорее всего, машина получит шестицилиндровый твин-турбомотор мощностью около 500 л.с., первую сотню будет преодолевать за 3,5 с и сможет разгоняться до 320 км/ч.

Упоминание о шестицилиндровом моторе не случайно – это не только дань уважения культовому предку, но и возможность выпускать большее число шестицилиндровых моторов, которые Ferrari в настоящее время не ставит на свои спорткары, но производит их для Maserati. Появление модели Ferrari Dino наверняка позволит увеличить продажи Ferrari, правда, Маркионне подчеркнул, что слишком сильное увеличение продаж может навредить эксклюзивности марки и что «я предпочитал бы продавать на 500 машин меньше, а не больше того, что востребовано рынком».

Цена машины также пока неизвестна, но, судя по всему, она будет стоить примерно столько же, сколько стоит Ferrari California T – около 200 000 евро, или даже немного меньше. Свое название Ferrari Dino получила в память о первом сыне Энцо Феррари – Альфредо (1932-1956), умершем в возрасте 24 лет от очень редкого заболевания – мышечной дистрофии.

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии