Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Suzuki разработала свой первый турбодизель



Японский производитель полноприводных легковых автомобилей Suzuki представил на мероприятии в Индии свой первый турбодизель, который будет устанавливаться на компактную модель Celerio. Новый двигатель получил всего два цилиндра и рабочий объем в 0,8 л. мощность такого малыша составляет 48 лошадиных сил. Производитель заявил средний расход дизтоплива на уровне 3,7 литра на 100 километров пути.

Название нового турбодизеля — DDiS 125. Блок цилиндров этого двигателя изготовлен из алюминия. При рабочем объеме в 0,8 литра этот турбодизель выдает 48 лошадиных сил и 125 Нм максимального крутящего момента, доступного уже при 2000 об/мин. Такая мощность была достигнута благодаря использованию большого интеркулера, а также относительно низкой степени сжатия в цилиндрах.

Янопский автомобильный производитель уже называет свою модель Suzuki Celerio с этим тубодизелем самым экономичным легковым автомобилем в Индии. Вполне реально, что это правда. Так как известная индийская малолитражка Tata Nano с 33-сильным мотором расходует около 5 литров бензина на 100 километров пути.

Однако на данный момент у Suzuki есть одна небольшая проблема для завоевания индийского рынка – цена автомобиля. Suzuki Celerio Disel оценен в 7300 долларов США. Эти слишком большие деньги для индийского низшего класса, на который рассчитан данная новинка. К примеру, Tata Nano стоит около 2 000 долларов. То есть за эти деньги можно купить три Tata Nano.

 

motormania.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.