Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые лучшие и необычные бары, в которых обязательно нужно побывать. ФОТО



Пить вредно! Но, согласитесь, если делать это в меру, то это весьма приятно. К тому же правильное смешивание ингредиентов для создания уникального вкусного коктейля — это искусство, достойное уважения. И чтобы отдать должное этому в своем роде искусству, стоит попробовать его «произведения» в лучших барах. К счастью, у нас как раз есть список самых достойных мировых заведений.

 


  telegraph.co.uk

1. «Бухта контрабандиста», Сан-Франциско.

Ни одна поездка в Сан-Франциско не будет полной без посещения бара «Бухта контрабандиста». Да, пиратская тема в оформлении интерьера — от якорей до поплавков — немного устарела. Но ведь вы придете сюда за ромом. А его на полках этого бара — более 200 разновидностей, включая редкие и винтажные сорта! А уж список коктейлей — просто загляденье! Йо-хо-хо и бутылка рому!

2. «Мертвый кролик», Нью-Йорк.

Ирландцы Шон Малдун и Джек Макгерри любовно создали этот отмеченный многими наградами бар, который напоминает таверны, где любили выпивать их предки-иммигранты. Здесь вы найдете фантастические коктейли и неплохую коллекцию виски. Заходите сюда и представьте, что вы в фильме «Банды Нью-Йорка».

3. «Рок-Бар», Бали.

«Рок-Бар» находится на скалах на высоте 14 метров над Индийским океаном. Отсюда можно полюбоваться живописным закатом с уникальным коктейлем в руке (и, конечно же, сделать селфи). Уже захотелось там побывать?

4. «Дверь 74», Амстердам.

Бары в стиле сухого закона теперь повсюду, но этот — настоящая жемчужина, которую стоит поискать. Как только вы найдете эту тайную дверь, то попадете в удивительный мир классических и креативных коктейлей. К тому же эти необычные светильники так и хочется забрать с собой домой.

5. «Проект Джерри Томаса», Рим.

Еще один классический «подпольный» бар, который отдает дань уважения книге Джерри Томаса 1862 года «Как мешать напитки» — одной из первых книг, посвященных коктейлям (молодец, Джерри). Меню здесь обновляется дважды в год, а бармены специализируются на «классических напитках эпохи до сухого закона с итальянской изюминкой».

6. «Аэр», Мумбай.

Бар находится на 34-м этаже отеля Four Seasons в Мумбае и выгодно отличается от других панорамным видом на город, а также джазом и музыкой 80-х и 90-х. О чем еще можно мечтать?

7. «Артезианский», Лондон.

Одно из лучших мест для любителей выпить, недавно это заведение возглавило список «Лучших в мире баров». Невероятно изобретательное меню регулярно меняется: в прошлом году оно основывалось на ароматах, а с июля поддерживает тему «сюрреализм». Главный бармен Алекс Кратена говорит, что меню «исследует функционирование коктейлей в отсутствии причины». Мы не совсем поняли, что значит данная фраза, но, наверное, это не столь важно.

8. Arnaud’s French 75 Bar, Новый Орлеан.

Если вы окажетесь на улицах Нового Орлеана в поисках классических коктейлей и изысканных сигар, то этот невероятно красивый бар — то, что нужно. Вам покажется, что вы вернулись в прошлое.

9. Buck & Breck, Берлин.

Затаившийся рядом со старым полицейским участком, этот бар известен как одно из секретных мест Берлина. Он находится в крошечной черной комнатке и может одновременно принять всего 14 персон. Его владельцы Гонсало де Соуса Монтейро и Гольгер Гролл всегда готовы смешать оригинальные напитки из здешнего маленького, но грамотного меню. Если будете в Берлине — обязательно загляните туда… если, конечно, вас не 15 человек.

10. «Квартирка Кэмпбелла», Нью-Йорк.

Жители и гости Нью-Йорка, ждущие своего поезда на Центральном вокзале, могут скоротать время в этом изумительном баре. Когда-то это был частный офис и салон миллионера 20-х годов Джона У. Кэмпбелла, но затем его превратили в бар, который частенько получает звание одного из лучших баров Америки.

11. Raffles Hotel Bar, Сингапур.

В этом двухэтажном баре в Сингапуре предлагают практически всевозможные алкогольные и безалкогольные напитки. Но он особенно знаменит своим коктейлем Singapore Sling — дьявольской смесью джина, гренадина и вишневого ликера. Здесь пили Редьярд Киплинг и Сомерсет Моэм, так что место это проверенное.

12. «Парижский лев», Гамбург.

Новичок на сцене местных баров, который уже успел заработать хорошую репутацию благодаря отличным напиткам и элегантному декору. Владелец — бармен Йорг Мейи. Посетители говорят, что это единственное место в городе, в котором настолько трепетно и с любовью относятся к деталям. А этот лев, кстати, покрыт золотом.

13. «Козодой», Лондон.

Бар «Козодой», расположенный между двумя кафе, описывают как «тайный ломтик старого доброго гламура на окраине Шордича» с живой музыкой. В минувшем году он занял третье место в списке лучших в мире баров.

14. «Флоридита», Куба.

Настоящая ловушка для туристов. Тем не менее нельзя посетить Кубу, не отведав дайкири в этом знаменитом рыбном ресторане и коктейль-баре — любимом «водопое» Эрнеста Хемингуэя.

15. «Бар Гарри», Венеция.

Этот культовый бар в Венеции может похвастаться такими знаменитыми посетителями-завсегдатаями, как Эрнест Хемингуэй (да, опять он) и Чарли Чаплин. В меню всего один напиток — беллини, который основатель бара Джузеппе Чиприани изобрел в 30-х или 40-х. По легенде, его розоватый цвет напомнил ему о тоге святого на картине Джованни Беллини. Какой изощренный малый.

16. Sky Bar, Бангкок.

Если вы достаточно смелы, почему бы не попробовать Sky Bar? Он находится в 250 метрах над землей и считается одним из самых высоких баров в мире. А какие виды с него открываются! Друзья на Facebook просто обзавидуются!

17. «Ноттингемский лес», Милан.

Пусть крошечный размер этого бара не собьет вас с толку: «Ноттингемский лес» находится на передовой барной жизни Милана, постоянно продвигая искусство создания коктейлей на новый уровень.

18. «Дай пять», Токио.

Находится это чудо в крошечной комнатке в ничем не приметном офисном здании в Токио. Но здесь смешивают оригинальные коктейли, создавая неожиданные вкусы и ароматы, а главный бармен Хидецуго Уэно — мастер своего дела, который даже термометр опускает в напитки, чтобы убедиться, что они правильной температуры.

19. «Флорерия Атлантико», Буэнос-Айрес.

Бар находится в подвале и тесно связан с историей иммиграции. Один из основателей бара Алин Варгас поясняет: «Главные “миграционные эпохи” Аргентины пришлись на период с 1900-х по 1920-е годы, и мы создали меню, которое это прекрасно отображает. В нашем меню пять тематических разделов, в которые входят коктейли с классическим составом, но с нашей личной изюминкой. Разделы посвящены Италии, Испании, Англии, Франции и Польше». Стоит, наверное, зайти сюда пару-тройку раз, чтобы совершить кругосветное путешествие.

20. «Канделярия», Париж.

Благодаря молодой клиентуре в виде дизайнеров и архитекторов, этот бар вполне может стать одним из самых «хипстерских» в Париже. Здесь продают вкуснейшие тако и южноамериканские коктейли с французскими ингредиентами.

21. «Таверна Бакстера», Сидней.

Если хотите отведать добротный виски в Австралии, обязательно сходите в это стильное заведение. Сейчас здесь более 600 видов виски, и коллекция бара постоянно пополняется.

22. «Американский бар», Лондон.

С момента своего открытия в 1889 году этот элегантный бар, где можно отведать прекрасные напитки под живую фортепьянную музыку, стал культовым местом среди лондонских любителей коктейлей. Здесь работал автор книги The Savoy Cocktail Book Гарри Крэддок, и именно в стенах этого бара был придуман коктейль Hanky Panky.

23. «Ла Капилла», Мексика.

Старейший бар в городе Текила — довольно скромный и не блещет каким-либо гламуром и необычным убранством, как другие заведения в этом списке. Но его огромный список различных сортов текил и коктейлей на их основе, созданный владельцем Доном Хавьером Дельгадо Короной (на фото), просто нельзя пропустить.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии