Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Народные рецепты от темных кругов под глазами



Справиться с внезапно появившимися в области глаз или не сходящими годами с лица отеками кожи синевато-землистого цвета, по силам каждому. Убедитесь в этом сами.

Успешное противостояние мешкам и синякам под глазами необходимо начать с определения причин, которыми вызваны их появление. Таких причин всего пять: внутренние болезни организма, нарушение здорового образа жизни, потеря кожей эластичности, аллергия и нарушение водного баланса.

Выяснив, что причиной мешков под глазами являются неполадки в работе организма, необходимо проконсультироваться с врачом, выполнить необходимые медицинские обследования и пройти назначенный курс лечения. Уйдет заболевание – от кругов под глазами не останется и следа.

Позаботьтесь о нормальной длительности и качестве сна, избегайте слишком больших и высоких подушек, отдавая предпочтение плоским и небольшим по размерам. Научитесь чередовать режимы труда и отдыха, избегайте стрессовых ситуаций, больше бывайте на свежем воздухе, занимайтесь оздоровительной физкультурой.

Сбалансируйте свой рацион, употребляйте в пищу больше свежих овощей и фруктов. Избегайте переедания, знайте, что обжорство незадолго до сна – гарантия утренней отечности и синевы под глазами. Ограничьте употребление соли. Не бойтесь пить воду, пусть вашей ежедневной нормой станут 1,5-2 литра жидкости, выпитые на протяжении всего дня небольшими порциями в 2-3 глотка. Алкоголю и никотину – беспощадный бой.

Носите солнцезащитные очки, защищайте кожу солнцезащитным кремом, используйте только качественную и проверенную косметику, для нейтрализации воздействия на организм аллергенов принимайте назначенные врачом антигистаминные препараты.

Народная медицина против отечности глаз

Эффективно помогает избавиться от темных кругов и отечности обычный творог. Тщательно перетерев, его наносят в виде маски на проблемные участки кожи. Выдержав 15 минут, творожную маску необходимо снять ватным тампоном, смоченным в холодном зеленом или черном чае.

Похожее действие оказывает на отеки и синяки под глазами мед и кефир, смешанные в равных пропорциях. Маска накладывается на 20 минут, перед отходом ко сну. Снимается, как и в предыдущем рецепте, холодным чаем.

Чаем не только снимают маски, его используют также и для компрессов. Предпочтительнее использовать для этого черный чай. Залив чайную ложку заварки 1/3 стакана кипятка, чай следует настоять в течении получаса, затем процедить. Ватные тампоны, смоченные приготовленным чаем нужно приложить к коже в области глаз на 10 минут. После этого смочить в чае новые тампоны и приложить их к проблемным участкам еще на 5 минут, после чего смыть холодной водой.

Помогают снять отечность и маски из кружочков сырого картофеля или огурца, накладываемые на кожу в области глаз на 15-20 минут.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии