Ватикан получил новый «Папамобиль»

08.06.2015 в 22:00

Действующий глава каталитической церкви - Папа Римский Франциск не любит роскошь и очень неприхотлив в быту. А посему он решил отказаться от прежнего «Папамобиля», изготовленного на базе внедорожника Mercedes-Benz ML, который был подарен его предшественнику – Папе Римскому Бенедикту XVI в конце 2012 года.

Новой машиной Папы стал специально построенный кабриолет на базе….внедорожника Hyundai Santa Fe. Он имеет два комфортабельных кресла спереди и три сзади. Посадку в основной салон облегчает выдвижная подножка. По периметру салона установлены поручни, дабы на ходу было удобно держаться. Принципиальное отличие нового «Папамобиля» - отсутствие стеклянной пуленепробиваемой надстройки, которой комплектовались предыдущие машины для Папы Римского – модели Mercedes-Benz ML и Gelandewagen.

Напомним, что во время визита Папы Римского Франциска на Филиппины в январе 2015 года для него был построен специальный «Папамобиль»- на базе полноприводного пикапа Isuzu D-Max. Эта машина все-таки была оснащена привычным для таких авто, пуленепробиваемым колпаком над основным салоном.



Авто Центр

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости