Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Toyota и Mazda разрабатывают новый гибридный кроссовер - конкурента электрокару «BMW i3»



Крупнейшие автопроизводители Toyota и Mazda объединились с целью создания нового электрокара, который смог бы стать серьезные конкурентом для теперешнего лидера среди электрокаров BMW i3.

 

 

Им должен стать гибридный кроссовер. В качестве основы был выбран Toyota Prius. Двигатель заменят дизелем объемом в 1,5 литра. Его созданием заняты специалисты Mazda. Они же должны модернизировать электромотор и увеличить емкость батарей.

 

Зарядки гибрида без дозаправки должно будет хватать на 800 км, то есть сопоставимо со стандартным Prius. Одновременно паркетник будет легче и приятнее в управлении.

 

Вероятно, это удастся достичь благодаря бортовому компьютеру, который будет контролировать тормозную систему, подвеску и дифференциал. Его основным отличием от BMW i3 станет повышенная комфортность и удобство для водителя и пассажиров.

 


avtobizon.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии