Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депрессия – это больше, чем «проблемы с юмором»



Депрессия – это больше, чем «проблемы с юмором»

 

Депрессия – это больше чем просто расстройство настроения. Это серьезный сбой нескольких систем голоного мозга.

 

Различные стрессоры могут нарушать несколько различных систем мозга и вызвать депрессию. Основные стрессоры, которые вызывают негативные эмоции (разочарование, печаль, страх, раздражение), заставляют нас искать решения выхода из ситуации или адаптироваться к ней (изменить наши привычки, лучше прогнозировать ходы).

 

Однако, когда мы достигаем пределов возможностей к адаптации, наступают длительные эмоциональные состояния - они и приводят к нервному истощению, горю, печали или депрессии). Отрицательный сдвиг в работе систем мозга распространяется также на оценку ситуации – в депрессии люди становятся слишком пессимистичны, легко теряют почву под ногами и надежду («Зачем бороться, если мы все умрем?»).

 

Депрессия часто похожа на горе, связанное с потерей любимого человека, которое сопровождается тоской, печалью или чувством пустоты – так сказывается нереализованная острая потребность в любви и комфорте. При этом нарушается работа структур мозга, которые также участвуют в развитии зависимости от наркотиков, таких как героин и опиаты.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.