Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шесть рецептов салата из сельдерея для эффективного похудения



Сельдерей - это, без преувеличения, удивительный овощ. И тем, кто хочет использовать сельдерей для похудения, следует обязательно знать о его полезных свойствах. Регулярно употребляя сельдерей, мы очищаем и омолаживаем свой организм. Сельдерей способен снимать усталость, повышать тонус и работоспособность, успокаивать нервы и улучшать сон. Он содержит активные соединения, способные уменьшать уровень гормона стресса.

 

В сельдерее содержатся важные для человека минеральные вещества в виде калия, цинка, кальция, железа, фосфора, магния, а также витамины. Поэтому, употребляя сельдерей для похудения, можно не только сбросить вес, но и улучшить здоровье кожи, волос и глаз. Другие показания для применения сельдерея - гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, запоры, аллергии, различные воспалительные процессы.

 

Сельдерей для похудения ценен тем, что мы получаем из него энергию, но при этом он знаменит своей низкой калорийностью, которая составляет всего лишь 18 ккал на 100 гр. Кроме того, калорийность сельдерея является «отрицательной» – так говорят, когда продукт при его употреблении дает организму калорий меньше, чем тому приходится затрачивать на его усвоение.

 

Если вы хотите похудеть с помощью сельдерея, можно приготовить салаты из него.

 

Салат из сельдерея


Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

 

Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или порвать руками. Огурцы нашинковать тоненькими полукругами, чеснок пропустить через пресс. Капусту натереть на мелкой шинковке и добавить к порезанным огурцам и сельдерею. Салат немного помять руками, после чего добавить соль, сахар и бальзамический уксус. Все перемешать и перед подачей на стол полить подсолнечным или оливковым маслом.

 

Салат из сельдерея с яблоком


Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 1 корень сельдерея, 5 яблок, 200 г чернослива, 2 зубчика чеснока, майонез.

 

Зелень сельдерея нарезать, добавить к нему натертые корень сельдерея и яблоки. Чернослив мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Все ингредиенты смешать и добавить майонез. Снова перемешать и поставить в холодильник. На стол подавать в охлажденном виде.

 

Салат из сельдерея и цикория


Состав: 2 крупные головки салатного цикория, 2 стебля сельдерея, 100 г сыра, 1 большая груша, половина лимона, 150 мл йогурта, 2 ст. л. оливкового масла, кайенский перец, соль, паприка, черный перец.

 

Цикорий очистить, обрезать кончики, которые могут горчить. Разделить на листья, вымыть и обсушить. Крупные наружные листья отложить в сторону, оставшийся цикорий нарезать мелкими кубиками. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать сыр. Смешать с измельченным цикорием. Грушу вымыть, очистить, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Нарезать помельче, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат. Заправить салат йогуртом и оливковым маслом, добавить на кончике ножа кайенского перца и немного посолить. Крупные целые листья цикория разложить на тарелки и наполнить салатом. Оставшийся салат выложить в середине, посыпать паприкой и свежемолотым черным перцем.

 

Салат из корня сельдерея


Состав: 1 корень сельдерея, 2 зеленых яблока, 1 ст. л. лимонного сока, соль; для заправки: 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. оливкового масла, по желанию: соль, перец, сахар.

 

Корень сельдерея очистить от верхнего слоя, мелко нарезать или натереть на терке. Яблоки очистить от плодоножки и семечек, натереть на терке. Сельдерей и яблоки перемешать, полить соком лимона и заправкой. Для нее соединить соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, по желанию добавить соль, перец и сахар. Вкус у заправки должен получиться насыщенным.

 

Салат из сельдерея с яблоками и хреном


Состав: 2 яблока, 50 г корня сельдерея, 30 г хрена, 100 мл простокваши.

 

Натереть на крупной терке неочищенное яблоко и сельдерей в соотношении 3:1, залить простоквашей. Посолить, добавить мелко натертый хрен по вкусу.

 

Сельдерей с орехами


Состав: 200 г зелени сельдерея, 1 некрупное яблоко, 50 г орехов, 100 г сметаны, сахар по вкусу.

 

Сельдерей натереть на мелкой, а яблоко – на крупной терке. Заправить сметаной с сахаром, выложить в салатницу и посыпать сверху измельченными орехами, предварительно прогретыми на сухой сковороде.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.