Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Голодание перед сном помогает победить усталость



После бессонной ночи многие люди ощущают себя уставшими, не в состоянии сосредоточиться и склонными к забывчивости. Вместо того чтобы выпить двойной эспрессо, американские ученые из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании просто советуют сократить употребление пищи перед сном.

 

Специалисты обнаружили, что голодание в ночное время может предотвратить последствия усталости, вызванные плохим сном. Уставшие люди, как правило, съедают около 500 дополнительных калорий в вечернее время, отмечают эксперты.

 

В исследовании приняли участие 44 человека в возрасте от 21 года до 50 лет, которым сначала был дан неограниченный доступ к пище и питью в течение дня, а затем всего за четыре часа до сна в течение трех ночей. На четвертую ночь 20 участников получили постоянный доступ к пище и напиткам, в то время как 24 другим было разрешены только пить воду с 10 вечера до тех пор, пока они не заснут в 4 утра. В 2 часа ночи испытуемые должны были пройти ряд тестов для измерения их рабочей памяти, познавательных навыков, сонливости, уровня стресса и настроения. В течение четвертого ночи люди, которые голодали, гораздо лучше справились с тестами на время реакции и внимание, чем те, которые ели по ночам.

 

Таким образом, отказ от ночных калорий помогает предотвратить усталость и снижение функционирования мозга при ограничении сна, подытоживают ученые.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.