Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сельдереевая диета — худеем и корректируем пищевые привычки



Сельдереевая диета - превосходный выбор для тех, чья цель не ограничивается одним лишь похудением и включает в себя ещё и желание подкорректировать пищевые привычки. Ни для кого не является секретом, что многие люди пренебрегают овощами иногда напрочь исключая их из своего рациона. Скорое вы поймёте, что это грубая ошибка.

Но давайте сначала посмотрим, какую ценность несёт один из самых полезных овощей - сельдерей с точки зрения полезных свойств. В первую очередь сельдерей богат на пищевые волокна, содержит около 20-50 калорий на 100 грамм, поэтому отлично справляется с голодом. Так что можете не бояться, что сельдереевая диета «бросит» вас на растерзание чувству голода. Кушайте суп столько, сколько считаете нужным, обогащайте организм ценнейшим витамином С, магнием, цинком и уже спустя неделю с удивлением для себя легко поместитесь в джинсы на размер меньше. А в процессе приготовления вкусного низкокалорийного супа, вы все душой проникнитесь любовью к овощам.

Сельдереевая диета длится две недели. Она достаточно эффективна, так как организм потребляет сверхмалое количество калорий, поэтому слабая половина человечества зачастую останавливает свой выбор именно на рационе этой диеты.

Как приготовить сельдереевый суп?

Как говорилось выше, сельдереевая диета основывается на употреблении сельдереевых супов. Для приготовления такого супа вам будут нужны: полтора литра томатного сока, два зелёных перца, 400 г стручковой фасоли, по шесть луковиц, помидоров и морковок, маленький кочан капусты и 200 г корней сельдерея. Сельдерей и овощи нужно мелко нарезать, положить в кастрюльку и залить томатным соком. Полученный салат должен полностью погрузиться в жидкость. Затем медленно помешивая на быстром огне нужно довести это всё до кипения и кипятить на протяжении 10 мин, после чего прикрыть крышкой и кипятить ещё 10 мин, но уже на медленном огне. 

Суп можно сделать и по другому рецепту: два помидора, шесть средних луковиц, капуста (столько, сколько требуется для приготовления обычных щей), три литра воды, специи, болгарский перец, и пучок сельдерея. 

Рацион сельдереевой диеты

 

День первый: фрукты (кроме бананов) и суп.

День второй: свежие сырые овощи и суп.

День третий: сырые овощи, суп и картошка в мундире (1 шт.) на ужин. 

День четвёртый: три банана, литр кефира и суп.

День пятый: нежирная рыба, варёная говядина (350-700 г), шесть помидоров и не менее двух литров воды.

День шестой: 350 г хорошо проваренной говядины либо курицы, овощи и суп.

День седьмой: варёный коричневый рис, суп и свежие овощи.

Залог успешного результата в послушном следовании предписанного рациона. При этом запрещено есть сладкое, мучное, употреблять сахар, соль, пить  газированные напитки и алкоголь. 

 

econet.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.