Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Музыка помогает избавиться от депрессии и низкой самооценки



Мы часто говорим, что музыка помогает нам избавиться от хандры и депрессии. Но оказывается, она бывает полезна и в работе детских психотерапевтов.

Ученые Британского Королевского университета выяснили, что терапия с использованием музыки у детей намного эффективней обычной. Такое лечение способно помочь детям избавиться от депрессии и низкой самооценки.

 

251 доброволец приняли участие в эксперименте. Ими оказались дети и подростки, у которых прослеживались эмоциональные и поведенческие проблемы, а также нарушения развития. Ученые разделили участников на две группы: первая насчитывала 128 детей, которые проходили стандартное лечение. Для остальных 123 детей помимо обычной терапии была применена и музыкальная терапия.

Полученные результаты исследования говорили о том, что музыкальная терапия является намного эффективней стандартной. У добровольцев, для лечения которых использовалась музыка, уровень депрессии заметно понизился. Кроме этого, у таких детей прослеживалось улучшение интерактивных и коммуникативных навыков.

 

estet-portal.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.