Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие селфи пилотов. ФОТО



Земля, небо, ракеты и самолеты — все это можно увидеть на фотографиях пилотов ВВС. Но помните: селфи может быть опасно для здоровья.

Обратная сторона военных селфи

Селфи пилотов, конечно, завораживают и восхищают. Но фотографии, сделанные на войне, могут создать автору большие проблемы — что и произошло на этой неделе.

По словам генерала ВВС Хока Карлайла, разведывательная команда ВВС США в сотрудничестве с 361 группой ISR (Intelligence, Surveillance and Reconnaissance — «Разведка, Наблюдение и Рекогносцировка») получила ценные результаты, проводя рядовое наблюдение за аккаунтами в социальных сетях, связанными с Исламским государством. Один боевик сделал селфи на фоне штаб-квартиры и разместил его в интернете. Догадайтесь, что произошло потом? Генерал Карлайл рассказал журналистам Defense Tech:

«Парни на авиабазе Hurlburt Field работали как обычно — проводили анализ социальных сетей. Вдруг на одном из форумов им на глаза попалась фотография идиота на фоне командного центра. Там же он хвалился командными и военными возможностями ИГИЛ. Наши ребята зацепились за ниточку, раскрутили ее, и через 22 часа три JDAM („умные“ бомбы) сравняли этот штаб с землей».

Другие детали операции ВВС США обнародованы не были, также в секрете держится и местоположение уничтоженного штаба. Вывод один: не размещайте фотографии своей секретной базы на общедоступных форумах, потому что их может читать кто-то, у кого есть мощная бомба.

 

fishki.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии