Toyota Hilux

Абсолютным лидером по сохранению остаточной стоимости оказался пикап Toyota Hilux. По данным агенства «Автостат», разница между ценником нового автомобиля в 2011 году и стоимостью трёхлетней машины в 2014 году составила всего 8,8 процента. Все владельцы пикапа в один голос хвалят проходимость, многофункциональность, экономичность и износостойкость Hilux – отсюда и 91,2 процента сохранённой стоимости. Сегодня средняя цена подержанного пикапа составляет около 1 300 000 рублей. Новый Hilux у официальных российских дилеров Toyota стоит от 1 672 000 рублей.

Lada 4x4

Среди лёгких внедорожников лидирует отечественная «Нива». Модель сохранила 85,2 процента от своей начальной стоимости. Lada 4x4 уже долгое время остаётся самым популярным подержанным внедорожником среди россиян. В основном, конечно, из-за невысокой цены: на сегодняшний день трёхлетний экземпляр «Нивы» стоит около 286 тысяч рублей, пятилетний – 237 тысяч. Тем не менее, вместе с падением автомобильного рынка за 2015 году спрос на подержанные «Нивы» всё же упал – хотя и ненамного, всего 5 процентов. Наибольшая часть проданных автомобилей приходится на «Нивы» с трёхдверным кузовом. У официальных дилеров АвтоВАЗа новая Lada 4x4 стоит от 405 000 рублей.

Kia Sportage

В сегменте среднеразмерных кроссоверов самым надёжным вложением объявлен Kia Sportage. Относительно ценника нового экземпляра 2011 года, трёхгодичный кроссовер сохранил 79,7 процента стоимости. Основная масса владельцев отмечают надёжность и экономичность Sportage. В качестве недостатка, в основном, выделяется разве что излишне жёсткая подвеска. Средняя цена автомобиля на вторичном рынке составляет 735 000 рублей. В салонах Kia новый Sportage стоит от 955 тысяч рублей.

Toyota Highlander

Трёхлетний Toyota Highlander сохранил в среднем 83,9 процента от своей начальной стоимости, заметно больше, чем многие его одноклассники. Владельцы Highlander ценят автомобиль за надёжность, безопасность, сравнительно невысокий расход и отличные динамические характеристики. В качестве недостатков выделяют плохую шумоизоляцию, недостаточно крутую для своего ценника отделку салона и редкие огрехи электронного оборудования. Трёхлетний Highlander стоит в среднем 1 900 000 рублей. Новый автомобиль доступен у официальных дилеров по цене от 2 440 000 рублей.

Volkswagen Touareg

Наконец, в своей группе кроссоверов, наиболее выгодной покупкой 2011 года стал Volkswagen Touareg. По состоянию на прошлый год, автомобиль сохранил 81,4 процента своей первоначальной стоимости. Touareg ценится за универсальность, надёжность, динамику и управляемость. Средняя цена подержанного кроссовера составляет 1 150 000 рублей. Новый Volkswagen Touareg у официальных российских дилеров стоит от 2 550 000 рублей. 

 

5koleso.ru