Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Век живи... Неожиданная находка в головном мозге человека



Ученые удивили весь научный мир своим открытием — оказывается, что в головном мозге присутствует лимфатическая система. Исследователи считают, что результаты данного исследования откроют секреты формирования таких патологий, как болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз. 


Результаты своего научного исследования ученые уже опубликовали в научном журнале Nature. В статье указано, что в синусах твердой оболочки головного мозга имеются Т-клетки, являющиеся одним из компонентов иммунной системы. 


Профессор Джонатан Кипнис (Jonathan Kipnis), автор исследования, сообщил, что вначале они скептически отнеслись к данному открытию. «Я думал, что все открытия такого масштаба были сделаны еще в середине прошлого века. Скорей всего, я ошибался», — объяснил он. 


Проведя масштабные исследования, удалось доказать, что в синусах существуют не только клетки иммунной системы, но и молекулярные биомаркеры лимфатических сосудов. Авторы исследования считают, что сосудистая сеть берет свое начало от каждого глаза, проходит в области обонятельной луковицы и объединяется в синусах. 


Также ученые смогли получить у животных фото функционирующих лимфатических сосудов. Таким образом, результаты этого исследования подтверждают новую теорию о том, что клетки иммунной системы таки могут находиться и в самом головном мозге здорового человека.



gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии