Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для автомобилистов хотят ввести еще один налог



Готовый проект закона о налоге, которым будут обложены все старые авто в Украине, подготовили к передачи на обсуждение в Верховную Раду.


Свежий законопроект, уже составлен в письменном виде, но, впрочем, пока не подписан его организаторами и в Верховную Раду  на рассмотрение не подавался. Закон предполагает ввести обложение экологическим налогом всех авто на территории Украины, чей возраст выше указанного в проекте, заданного порога. На сегодняшний день конкретные ставки не озвучиваются. Впрочем, наименьшая сумма ежегодного сбора равна 75 евро и эта ставка будет увеличиваться с каждым последующим годом использования (или же простоя) автомобильного средства.


В начальном варианте проекта налог начинает взиматься с автомобилей, которые старше двух лет, а сам сбор градируется, исходя из возраста и объема двигателя внутреннего сгорания транспортного средства (ТС). Главной темой для внедрения нового сбора, как гласит пояснительная записка, считается «получение вспомогательного финансирования, которое будет направленно на ремонт украинских дорог». Напомним, что на данный момент украинские дороги оказались в десятке худших по качеству в мире.


Похожую инициативу, которая не обрела законченной формы, уже раскритиковали в ВААИД (Всеукраинская Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров). Согласно заявлению главы ВАИИД, Олега Назаренко, проект должен вынудить всех автомобилистов утилизировать свои личные авто в случае запрета на их эксплуатацию со стороны ГАИ.


Раньше, если ТС использовать запрещали, либо оно не подлежало ремонту, его просто можно было оставить в гараже или разобрать на запчасти, сейчас же, если примут законопроект и ГАИ запретит использовать автомобиль, владелец ТС будет обязан каждый год выплачивать сбор за автомобиль, до тех пор пока он не будет снят с регистрации в ГАИ и утилизирован.



ukrautonews.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии