Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Создан гаджет, способный управлять настроением человека



Создан гаджет, способный управлять настроением человека

 

"Умное" устройство посылает микроэлектрические импульсы в мозг пользователя.

 

Инженеры Thync Labs предлагают бороться с усталостью или с тревожными чувствами, используя "умный" гаджет, посылающий микроэлектрические импульсы в мозг пользователя. Чтобы управлять футуристическим гаджетом, пользователю потребуется iPhone и мобильное приложение.

 

Американская компания Thync Labs представила необычный гаджет, который может пополнить список рекомендаций от психотерапевта. Разработчики устройства обещают, что оно способно всего за несколько минут изменить самочувствие человека к лучшему. К примеру, взбодрить рано утром или же наоборот помочь расслабиться после напряжённого дня.

 

Аксессуар треугольной формы легко крепится на голове и посылает в мозг микроэлектрические импульсы (фирменная технология Neurosignaling), влияя на ваше настроение. При этом в настройках можно выбрать желаемый эффект: режим Calm позволит почувствовать себя расслабленным, поможет успокоиться и преодолеть тревожные чувства, расслабиться перед сном.

 

А режим Energy заменит чашку кофе или чая, подняв вас на пиковый уровень производительности - хоть для работы, хоть для повышения эффективности спортивных тренировок, хоть для бурного отдыха после рабочего дня.

 

Thync оснащен беспроводным модулем Bluetooth 4.0 BTLE, аккумулятором и портом microUSB. Полного заряда батареи хватит на 60 минут работы устройства, при этом, по словам разработчиков, для достижения эффекта может потребоваться от 5 минут. Весит Thync 17 г.

 

 

Пока Thync работает только с iOS – iPhone 4s, 5, 5s, 6 и 6 Plus. Версия приложения для Android находится в разработке.

 

Первые поставки новинки начнутся в текущем месяце, а массово Thync станет доступен в октябре. Стоимость новинки составляет 300 долларов.

 

 

telegraf.com.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.