Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи развеяли 10 мифов об инсульте



Врачи развеяли 10 мифов об инсульте. Инсульт является достаточно известным заболеванием, существование которого рождает множество мифов. Для того чтобы адекватно оценить состояние больного и смочь эффективно ему помочь в обыденной обстановке, медики провели разъяснение некоторых заблуждений касательно развития инсульта.

 

Считается, что поскольку с каждым днем медицина находит все большее количество вакцин от известных болезней, инсультов, соответственно, становится меньше. Это вовсе не так. Как известно каждую вторую секунду на нашей планете человек становится жертвой инсульта, а каждую шестую секунду такое поражение становится смертельным. Основные факторы, способствующие развитию заболевания, остаются курение, стрессы, высококалорийное питание и нездоровый образ жизни. Поскольку с течением времени именно факторы развития болезни не меняются, то не уменьшается и количество инсультов.

 

Определенное количество людей считает, что для того чтобы диагностировать инсульт нужны специализированные методы диагностики. Безусловно, точно идентифицировать характер инсульта сложно, но существует простой тест, который позволит обнаружить у человека общие признаки развития инсульта. Сперва медики рекомендуют отследить асимметрию лица в улыбке, необходимо понять насколько четко говорит человек и попробовать поднять одну его руку. Если она упадет и человек с признаками инсульта не сможет ее удержать – стоит немедленно звонить в скорую. Очень вероятно, что этим вы можете спасти жизнь.

 

Если инсульт все-таки случился, недостаточно просто лечь и полежать. В течение первых 6 часов ишемии, могут умереть 80% клеток мозга. Если своевременно не предоставить больному оперативную медицинскую помощь, итог может быть плачевным.

 

После того, как человек перенёс инсульт, недостаточно иногда приходить к врачу. Инсульт имеет 35-40% вероятность повтора. Поэтому необходимо неукоснительно и без перерывов принимать назначенные препараты, регулярно следить за своим давлением и посещать врача.

 

Кто-то считает, что после перенесения инсульта не стоит ожидать полного восстановления функционирования организма. Это вовсе не так. В период ремиссии позволяется продолжать работать, если работа пациента лишена стресса и сильных физических и эмоциональны нагрузок. Секс без перегрузок также допустим. Медики настоятельно рекомендуют избегать лишь экстрима.

 

Генетическая предрасположенность развития инсульта предопределена лишь на 15-20%. Но основными факторами остаются курение и нездоровый образ жизни.

 

Головная боль не является основным признаком инсульта. Во время диагностики заболевания важно обращать внимание на контроль над движениями, координацию и речь больного.

 

Если у человека произошел инсульт, ему не подойдет помощь любого медицинского специалиста. Только специализированная высокотехнологическая помощь сможет своевременно восстановить мозг от прогрессирующей ишемии.

 

Инсульт вовсе не удел пожилых людей. Как стало известно по последним данным 11% перенёсших инсульт, не достигли возраста 45 лет.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии