Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Специалисты рассказали, как выбрать мюсли



Специалисты рассказали, как выбрать мюсли. Среди диетических продуктов мюсли занимают почетное место.

 

Но не все так просто – от некоторых видов этой злаковой смеси вес, наоборот, увеличивается. Как же выбрать правильные мюсли для похудения?

 

Неоспоримые достоинства мюсли – они несут в себе всю пользу цельного зерна, то есть содержат много необходимой нашему организму клетчатки, и их можно не готовить, а есть сразу с молоком, кефиром, йогуртом или соком. В наше время, когда не все успевают готовить себе полезную кашу из зерновых круп, это особенно ценно.

 

Но есть одни хлопья скучно, поэтому в них добавляют и семечки, и кусочки сушеных фруктов, и изюм, и шоколад. Такое разнообразие порадует вкусом, но может превратить мюсли в высококалорийный продукт.

 

ЧТО ЗА МЮСЛИ МЫ ЕДИМ
Изначально мюсли были лечебной едой для тех, кому противопоказана жирная пища. Однако сегодня есть мюсли как натуральные, так и с добавлением консервантов.

 

По способу термической обработки они делятся на сырые (могут содержать раскатанные овсяные хлопья, семечки, сухофрукты, орехи) и запеченные. Последние готовятся при невысоких температурах с добавлением растительных масел, иногда соков, меда, и имеют более насыщенный вкус. Они слаще и калорийнее обычных.

 

Помимо злаков и натуральных компонентов, в мюсли нам могут встретиться добавки – консерванты, ароматизаторы.

 

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ МЮСЛИ
Натуральные мюсли – это медленные углеводы, которые пополняют запас энергии в организме и позволяют при этом долго сохранять чувство сытости.

 

Благодаря клетчатке усиливается перистальтика кишечника, что требует энергозатрат организма, а значит, препятствует отложению жира. Помимо этого, овсяные хлопья в мюсли имеют свойство выводить вредные вещества из кишечника и снижать уровень холестерина.

 

МЮСЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Для того чтобы снизить вес при помощи мюсли, следует выбирать сырые, самые простые на вид смеси хлопьев. Их также можно смешивать и комбинировать дома, по своему вкусу, добавив, например, семена тыквы, кунжут или орехи.

 

В мюсли не должно быть лишних калорий, а значит, варианты с медом, сахаром, сиропами, шоколадом, кокосом и тому подобным оставляем любителям сладкого. А обжаренные или содержащие искусственные добавки смеси имеют мало общего с полезными натуральными мюсли.

 

Калорийность мюсли довольно высока – около 300 ккал на 100 г. Однако практически вся энергия этих углеводов тратится на поддержание жизнедеятельности организма. Поэтому рекомендуется есть мюсли на завтрак, когда все калории уходят в метаболизм.

 

Чтобы мюсли лучше усваивались, их необходимо разбавлять. Выбирайте: нежирное молоко или йогурт, а также натуральный сок – вкусно и без лишних калорий.

 

КОМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ МЮСЛИ
Противопоказаний по употреблению мюсли практически нет, за исключением целиакии (непереносимости глютена).

 

Мюсли содержат глютен – белок зерновых, и у людей с данным заболеванием могут спровоцировать аллергию и кишечное расстройство. В остальном они безопасны и для детей, и для пожилых людей, а также для будущих и кормящих мам.

 

 

svit24.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.