Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем лучше всего запивать таблетки?



Лекарственные препараты, особенно в виде таблеток, сложно принять не запивая. На этом этапе и возникает вопрос: а чем их лучше запивать? Обычно рекомендуется использовать кипяченую или бутилированную воду. Количество ее не должно быть слишком большим, достаточно 50-100мл. Однако в инструкции могут быть даны и несколько иные указания.

Так лекарства от изжоги будут действовать эффективнее, если их запивать щелочной минеральной водой. Фенюльс и другие комплексы с железом подобного типа следует запивать жидкостью, имеющей кислую реакцию. Это может быть кислая минеральная вода, раствор соляной кислоты, кислые соки: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, гранатовый. Нельзя использовать для запивки молоко, чай, кофе и другие жидкости со щелочной средой.

Планируя прием препаратов, следует иметь в виду, что препараты с кальцием и кофеином, а также антибиотики нельзя совмещать с газировкой и молоком. Кислый сок способен усилить действие снотворных препаратов и эритромицина. Соки черной смородины и винограда в значительной мере замедляют всасывание ибупрофена, амидопирина и фуросемида.

Отдельно стоит остановиться на употреблении алкоголя. Даже слабоалкогольные напитки, такие как сбитень и пиво, влияют на усвоение и действие препаратов. Спирт замедляет всасывание, что приводит к нарушению хода лечения. Кроме того, часто изменяется реакция организма на лекарство. Нурофен или аспирин в сочетании со спиртным приводят к возникновению язвы желудка.

Действие гипотензивного лекарства под влиянием алкоголя может значительно увеличится и привести к резкому падению давления. Даже использование каплей от насморка с сосудосуживающим эффектом не следует сочетать со спиртными напитками. Взаимное действие может привести к резким спазмам достаточно крупных сосудов, что вызовет скачок давления.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.