Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как убрать бока



Задача убрать бока накануне лета – актуальна для многих. Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо подкорректировать питание и выполнять серию несложных упражнений в течение нескольких недель. Что конкретно нужно делать, читайте в нашем материале.

 

Чтобы убрать бока, в первую очередь нужно увеличить количество потребляемого белка и уменьшить количество углеводов. Исключите из рациона булочки, макароны, сладости, заменяя их кашами, овощами и фруктами. Также не стоит употреблять жаренное и жирное.

Обратите внимание, не нужно полностью исключать углеводы – это приведет к печальным последствиям и проблемам с почками, просто заменяйте легкие углеводы сложными (булочки нужно заменить гречкой и овощами). Также исключите из рациона пиво, сидр, другие слабоалкогольные напитки. Конечно, в идеале совсем отказаться от алкоголя. Но если для Вас это невозможно, позволяйте себе лишь понемногу сухого вина.

 Также в задаче похудения в зоне боков могут помочь жиросжигатели. Например,  L-карнитин. Это – природная аминокислота, которая не вредит здоровью и помогает организму сжигать жиры.

Интересно: L-карнитин был открыт в 1905 году российским биохимиком Гулевичем. А впервые в качестве средства для похудения его выпустили в 1995 году в Швейцарии.  Он абсолютно бесполезен без физической активности, потому что его функции запускаются именно во время нагрузок. Если Вы хотите убрать бока, как можно быстрее комбинируйте прием L-карнитина и занятия физкультурой или фитнесом.


Упражнения



 При выборе упражнений помните, многие упражнения для боков делают талию шире (например, наклоны с гантелями), хотя и помогают избавиться от жировой прослойки. Наилучшим вариантом для борьбы с боками является бег, езда на велосипеде, ходьба на степере и другие кардионагрузки. Дело в том, что кардионагрузки способствуют уменьшению жира по всему телу, при этом не раскачивая никакую из мышечных групп.

 Комплекс упражнений:

Движение торсом

 Это упражнение взято из программы занятий восточными танцами. Оно способствует уменьшению жировых отложений, формирует талию и развивает пластику.

 Станьте ровно, сильно втяните ягодицы, чтобы нижняя часть тела стала неподвижной. Верхней частью тела выполняйте движения влево-вправо. Следите, чтобы нижняя часть при этом оставалась статичной.

 Выполняйте 3 подхода по 25 раз.

Круговые движения торсом

 Станьте, как и в первом упражнении: втяните ягодицы, зафиксируйте нижнюю часть тела. Верхней частью начните делать круговые движения: вначале в левую сторону, затем – в правую. По началу у Вас может не получаться. Если это так, тогда попробуйте облегченный вариант: станьте в исходное положение, затем подайте торс влево, после чего переместите его вперед, затем – вправо и назад. Помните, нижняя часть тела при этом остается неподвижной.

 Выполните 3 подхода по 15 раз в каждую сторону.

Вертикальные движения животом

 Станьте в исходную позицию, как в предыдущих упражнениях, хорошо закрепите нижнюю часть тела. Втяните ягодицы так, чтобы они не выделялись, создав со спиной единую линию. Начните подавать торс вверх. Если посмотреть на это упражнение со стороны, будет казаться, что Вы опускаете и приподнимаете грудь с помощью мышц живота.

 Выполните 3 подхода по 15 раз.

Боковые наклоны

 Станьте ровно, ноги на ширине плеч. Наклонитесь к левой стопе (получается наклон немного наискосок), затем выровняйтесь и наклонитесь к правой стопе. Упражнение повторять 15 раз к каждой стопе 3 подхода.

Велосипед

 Лягте на спину. Следите, чтобы поясница была крепко прижата к полу. Это очень важно, поскольку от выполнения этого нюанса зависит здоровье спины. Поднимите ноги, согнутые в коленях и начните ими крутить невидимые педали так, словно Вы едете на велосипеде.

 

 

hochu.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии