Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как правильно загорать в солярии без последствий



В начале лета, когда основой гардероба становятся открытые платья и сарафаны, вопрос загоревшей кожи становится, как никогда, актуальным. Кто-то едет на моря за шоколадным оттенком кожи, а кто-то предпочитает искусственный загар. О том, как правильно загорать в солярии без последствий для кожи — читайте в нашем материале.

 

О солярии уже много написано и много сказано. Мы не станем убеждать Вас, что это вредно. Не станем говорить, что полезно. Просто, если Вы решились купить абонемент в солярий и стать загоревшей красоткой, придерживайтесь следующий правил.

ЗАЩИТА


 Солнечное излучение в солярии не настолько вредно, как настоящее солнце, однако если загорать без использования специальных кремов, кожа может стать сухой. Всегда во время сеанса загара используйте крем. Стоит подчеркнуть, что кремы для солярия отличаются по своему составу от обычных солнцезащитных. Поэтому Вам нужно купить специальный крем для солярия.

 Также не брезгуйте использовать очки для защиты во время сеанса загара. Многие девушки пренебрегают этим правилом, мотивируя свою позицию нежеланием быть похожей на сову с белыми кругами вокруг глаз. Однако излучение УФ-ламп очень вредно для сетчатки, помните это. И гораздо проще выровнять тон тональными средствами чем иметь проблемы со зрением.

 Моду на загоревшую кожу ввела Коко Шанель. Так, она основала тренд, который актуален уже не один десяток лет: если Ваша кожа имеет бронзовый цвет круглый год, значит, Вы — успешный человек. И у Вас есть возможность загорать на пляже, а не сидеть сутками на работе.

УВЛАЖНЕНИЕ


 Солярий делает кожу более сухой. Если не заниматься ее увлажнением в домашнем уходе, картина будет не очень приятной. Обязательно пользуйтесь лосьонами с витамином Е после сеанса загара. Это поможет восстановить кожу, снимет покраснения и остановит действие свободных радикалов, которые активизируются под воздействием ультрафиолета.

 Также перед сеансом обязательно увлажните губы, чтобы они не стали сухими от солнечных ванн.

 Не смотря на то, что в солярии Вы оденете шапочку, в домашнем уходе за волосами сделайте акцент на увлажняющих процедурах. Как показывает практика, от походов за искусственным ультрафиолетом волосы становятся немного суше. Будет оптимально, если 2 раза в неделю Вы будете делать увлажняющую маску для волос.

ПИТАНИЕ

 Чтобы загар ложился хорошо, а кожа при этом не страдала, внесите в свой рацион рыбу, красные и оранжевые фрукты и овощи, шоколад, петрушку, салат и черный чай.

 Эти продукты за счет своего состава защищают кожу от воздействия свободных радикалов, препятствуют появлению ожогов, снижают риск появления меланомы.

 Чтобы уберечь кожу от сухости и ускорить процесс проявления загара, за два часа до планируемого сеанса выпейте морковно-яблочный фреш с капелькой оливкового масла.   

 

 

hochu.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии