Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hyundai выпустил новый маленький кроссовер



Корейский автопроизводитель Hyundai объявил о запуске в продажу нового кроссовера под названием Creta.

Hyundai отказались предоставлять какую-либо существенную информацию об автомобиле помимо его названия. Имя Creta образовано от английского названия острова Крит (Crete), который в давние времена был торговым узлом между Азией, Европой и Африкой. Как уже завелось в автоиндустрии, бюджетная модель дебютирует сначала в Индии, а затем отправится на глобальный рынок. Также поступили Ford с моделью EcoSport. Остальные рынки увидят субкомпактный кроссовер во второй половине года, но какие именно — пока неясно, информирует  news.еizvestia.com.

«Creta будет важной глобальной моделью Hyundai Motor в одном из самых быстро растущих сегментов авторынка и поможет компании выйти к еще большему количеству покупателей на новых и устоявшихся международных рынках», говорит в компании.

Судя по шпионским снимкам, маленький кроссовер базируется на платформе ix25, кроссовера, предназначенного исключительно для китайского рынка. Эта модель имеет габариты в длину, ширину и высоту 4270мм х 1780мм х 1630мм, колесную базу 2590мм. Оснащается корейский паркетник как передним, так и полным приводом, а семейство моторов состоит из 4-цилиндровых бензиновых агрегатов мощностью 123л.с. и 158л.с. Сочетаются силовые установки с механической и автоматической трансмиссиями с шестью ступенями.

Занимательно, что российский офис Hyundai некоторое время назад объявил о запуске на петербургском заводе сборки компактного кроссовера. Причем отечественные «шпионы» заметили рядом с предприятием закамуфлированный прототип ix25. Компания, однако, еще не подтвердила, какая именно модель встанет на российский конвейер.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.