Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине закончились номерные знаки



Автомобилисты во многих областях Украины столкнулись с очередным кризисом в ГАИ — в стране практически закончились новые номерные знаки, соответственно поставить автомобиль на учет невозможно. Относительно стабильная ситуация сохраняется лишь в Киеве.

 

В прошлом году руководство ГАИ и МВД пообещало украинским автомобилистам «европейские» номерные знаки, которые должны были появиться ещё в начале весны 2015 года. Однако новые номера так и не появились, более того — в регионах сейчас проблематично найти даже привычные «сине-желтые» знаки. Об этом сообщается в сюжете программы «Схеми», совместного проекта Радіо Свобода и телеканала UA:Перший.

Контракт на поставку номерных знаков с синей светоотражающей полосой с левой стороны номера был заключен в январе. Стоимость контракта составляла 70 млн гривен. В конкурсе на поставку номеров участвовали четыре компании: харьковская ООО «Светофор», которая ранее поставляла продукцию для МВД, а также фирмы ООО «Корал-Технология», ООО «Биал» и ООО «Лемодо». Последние три, по сведениям журналистов, никогда не выпускали подобную продукцию, а две их них могут быть связаны между собой - владельцем «Биала» является бывший директор «Лемодо».

Согласно условиям тендера, победителем конкурса могла стать любая компания, предложившая самую низкую цену. В итоге победила одесская фирма «Лемодо». «Самая экономически выгодная, низкая цена была предложена ООО «Лемодо». Предложенная этим предприятием цена за один комплект номерных знаков базового типа составила 124 гривны», - сообщил секретарь тендерного комитета МВД Иван Рева.

По словам представителя фирмы «Светофор», предложенная «Лемодо» цена была ниже себестоимости производства одного комплекта знаков. На момент проведения конкурса, стоимость номеров уже превышала 136 гривен. Кроме того у победителя нет собственных производственных мощностей, а предоставленные МВД образцы были произведены Днепропетровским предприятием-банкротом.


В фирме «Лемодо» ситуацию не прокомментировали, а при попытке снять офис предприятия в поселке Коминтерново Одесской области, журналистам «Схем» разбили камеру. При этом в МВД не могут назвать точные сроки появления номеров.

 

autonews.autoua.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.