Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo намерена собирать легковые автомобили в России



Компания Volvo Cars просчитывает возможность выпускать легковые автомобили на территории России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на руководство российского офиса марки. В качестве возможных вариантов шведы рассматривают «Автотор» и ГАЗ, где освободятся мощности, на которых ранее собирались модели концерна General Motors.

 

«Сейчас мы готовим экономическое обоснование относительно производства автомобилей на территории России. И этот вопрос рассматривается очень серьезно», - сообщил Майкл Мальмстен, президент российского представительства Volvo Cars.


При этом Мальмстен подчеркнул, что конкретные решения пока не приняты, но компания готова доверить сборку своих моделей российскому партнёру, поскольку высокие ввозные пошлины и снижение курса рубля относительно других валют создают довольно большие трудности для бизнеса чистых импортеров в России.

Несмотря на скромные объёмы возможного производства российских «Вольво» (по некоторым данным, шведская марка готова выпускать и продавать около 30 тысяч машин ежегодно), компания может добиться от правительства выгодных условий, что, в свою очередь, станет побудительным сигналом для других иностранных инвесторов.

Отметим, что для Volvo всё последнее десятилетие было сложным. Компания Ford, которая ещё недавно владела шведской маркой, сама находилась на грани банкротства и потому продала её концерну Geely за 1,8 млрд долларов. Теперь, благодаря китайским деньгам, компания оживает, примером чему служит новый кроссовер ХС90.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии