Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какой автомобиль был самым востребованным в Украине в мае



В мае усилиями всех автодилеров удалось реализовать 2866 новых легковых автомобилей, что на 12,5% хуже результата апреля. Таким образом, украинский авторынок продолжил падение и по итогам 5 месяцев уже недосчитался 70% прошлогоднего количества.

 

Тем не менее, на рынке не прекращается конкурентная борьба. В мае лидерство вновь удалось вернуть Toyota, благодаря массовым поставкам гибридов Prius для дорожной полиции. Крупная партия авто позволила Toyota занять 15% украинского рынка.

На втором месте Renault, с показателем 8% всех продаж. А вот на третье место в мае смог вернуться украинский ЗАЗ. Предпочтение украинским авто отдали 7% покупателей. Сенсацией стала и активизация продаж BMW. Этому бренду не только удалось обогнать всех конкурентов по премиум-сегменту, но и впервые войти в топ-10 украинского рынка и занять 4,2% украинского рынка новых авто.

 

Не смотря на общее сокращение продаж, в мае отедьным производителям удалось прибавить. Так, в плюсовой зоне финишировали: Mercedes-Benz, Chery, Honda, Peugeot, Citroen, BYD, SsangYong. Как правило, успех марки на слабом рынке был прямо пропорционален величине скидок или привлекательности акционного предложения, о чем AUTO-Consulting уже рассказывал.

 В мае стало понятно, какие же бренды не выдерживают новых реалий рынка. К сожалению, сейчас под вопросом будущее как минимум трех автомобильных марок. Они перешли на работу под заказ, а желающих ожидать поставки авто с непрогнозируемым курсом и будущим оказалось совсем не много.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии