Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем полезен проросший чеснок?



Проросший чеснок — не ядовит, вопреки распространенному мнению, так жне , как и косточки яблок или абрикосовые косточки.

Но есть некоторые неприглядные вещи, связанные с этим продуктом.

Что Вам необходимо зать о чесноке:


Во-первых, более половины всего чеснока вырощенного в Китае,  выращивается с применением фекалий человека как удобрения.  Не стоит рассказывать  Вам, насколько  это ужасно для всех нас.

Нескольких крупных поставок китайского чеснока были задержаны в США из-за плесени и поражения насекомыми. Китай и другие стран, которые продают нам свой чеснок, отбеливают его и окуривают при помощи бромистого метила, высокотоксичного пестицида. Полная ...

Поэтому при покупке убедитесь, что Вы покупаете  на рынке продукт от фермера, а в магазине, что чеснок  отечественного производства. 


А теперь о проросшем чесноке


Довольно впечатляющее исследование, финансируемое Институтом Кореи по планированию и оценке технологий, которое опубликовано в ACS’ Journal of Agricultural and Food Chemistry, показывает, что проросший чеснок обладает большей антиоксидантной активностью, чем непроросший.

"Растения очень чувствительны к воздействию бактерий, вирусов и насекомых во время прорастания" — говорит Чен Санг Ким, научный сотрудник исследования.

"Это заставляет их производить различные химических веществ, называемые фитоалексинами, чтобы защитить себя. Большинство из них являются токсичными для микроорганизмов и насекомых, но полезным для здоровья человека ".

Группа Кима предполагает, что аналогичный процесс происходит, когда зубчики чеснока начинают прорастать. Они обнаружили, что экстракт из проросшего чеснока имеет более высокое содержание антиоксидантов чем свежий чеснок. 


опубликовано econet.ru
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.